Щи с томатной пастой и свежей капустой

Щи с томатной пастой и свежей капустой
Количество порций: 4
Время приготовления: 50 мин.

Давайте разнообразим обеденное меню полезным, сытным и очень вкусным горячим блюдом. Предлагаю вам пошаговый рецепт щей с томатной пастой и свежей капустой, которые, я уверена, станут частым гостем на вашем столе.

Готовятся щи на мясном бульоне. Среди продуктового состава – картофель, репчатый лук, морковка, сладкий болгарский перец. Два последних указанных ингредиента можно использовать в замороженном виде.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная: 300 г
  • Морковь: 1 шт.
  • Картофель: 2-3 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Сладкий болгарский перец: 1 шт.
  • Паста томатная: 1 ст. ложка
  • Лист лавровый: 1 шт.
  • Любая зелень: по вкусу
  • Соль: по вкусу
  • Специи молотые: по вкусу
  • Масло растительное: 30 мл
  • Мясной бульон: 1,8 л

Приготовление

  • 1

    Для рецепта использован мясной бульон на основе говядины. Подойдёт также куриный бульон. Очищаем овощи.

  • 2

    Бульон для щей у нас уже готов, поэтому сразу начинаем основной процесс варки. Нарезаем капусту тонкими лентами и выкладываем её в бульон.

  • 3

    Картофель для щей нарежем в форме брусков. Картофельную заготовку через 10 минут отправляем к капусте.

  • 4

    Измельчаем морковь с помощью крупной тёрки.

  • 5

    Сладкий болгарский перец и репчатый лук нарезаем небольшими кубиками.

  • 6

    Измельчённые овощи перекладываем в прогретое растительное масло, обжариваем 5 минут, добавляем томатную пасту.

  • 7

    К пассерованным овощам и томатной пасте вливаем бульон, в котором варится капуста и картофель (приблизительно 150 мл). Тушим в течение 10 минут.

  • 8

    Томлёные вместе с томатной пастой овощи переправляем в кастрюлю. Готовим ещё 10-15 минут совместно.

  • 9

    Когда готовка подойдёт к концу, в состав щей вводим молотые специи, соль по вкусу, лавровый лист и свежую или сушёную зелень (подойдёт и замороженная).

  • 10

    Домашние щи со свежей капустой сварились. Наливаем щи в тарелки и подаём к столу вместе со сметаной. Всем приятного аппетита!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт