Шашлык из свинины на минеральной воде в духовке

Шашлык из свинины на минеральной воде в духовке
Количество порций: 4
Время приготовления: около 2 часов

Для приготовления шашлыков каждый использует свой любимый маринад. Мне нравится простейший маринад — минеральная вода. При мариновании мяса (кстати, не только свинины, но и говядины, баранины, курицы) минеральная вода насыщает его влагой и смягчает волокна. Приготовить смачный шашлык на таком маринаде можно и на открытом огне (мангале), и в духовке в домашних условиях.

Аппетитный шашлык из свинины на минеральной воде в духовке — великолепное порционное праздничное блюдо для гостей. Впрочем, я уверена, что пошаговый рецепт шашлыка из свинины на минеральной воде в духовке пригодится вам и в будни, тем более он не представляет сложности. Кусочки мяса при запекании в духовке мы разнообразим нарезкой из репчатого лука и помидор.

Ингредиенты

  • Свинина: 800 г
  • Вода газированная: 300 мл
  • Соль: по вкусу
  • Приправа для шашлыка: по вкусу
  • Масло растительное: 50 мл
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Помидоры: 3 шт. (мелкие)

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт