Шашлык из свинины на минеральной воде в духовке

Шашлык из свинины на минеральной воде в духовке
Количество порций: 4
Время приготовления: 90 мин.

Для приготовления шашлыков каждый использует свой любимый маринад. Мне нравится простейший маринад — минеральная вода. При мариновании мяса (кстати, не только свинины, но и говядины, баранины, курицы) минеральная вода насыщает его влагой и смягчает волокна. Приготовить смачный шашлык на таком маринаде можно и на открытом огне (мангале), и в духовке в домашних условиях.

Аппетитный шашлык из свинины на минеральной воде в духовке — великолепное порционное праздничное блюдо для гостей. Впрочем, я уверена, что пошаговый рецепт шашлыка из свинины на минеральной воде в духовке пригодится вам и в будни, тем более он не представляет сложности. Кусочки мяса при запекании в духовке мы разнообразим нарезкой из репчатого лука и помидор.

Ингредиенты

  • Свинина: 800 г
  • Вода газированная: 300 мл
  • Соль: по вкусу
  • Приправа для шашлыка: по вкусу
  • Масло растительное: 50 мл
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Помидоры: 3 шт. (мелкие)

Приготовление

  • 1

    Для приготовления домашнего шашлыка в духовке подготавливаем необходимой продуктовый набор. Мясо должно быть свежим и хорошего качества. Что касается минеральной воды, то рекомендуется газированный напиток. Для маринования подберите миску, которая не окисляется.

  • 2

    На разделочную доску перекладываем мясо и нарезаем его на кусочки — заготовки для шашлыка. Перекладываем нарезку из свинины в миску.

  • 3

    Заготовку из свинины присыпаем по вкусу солью и приправой для шашлыка. Хорошо ингредиенты перемешиваем.

  • 4

    Мясные кусочки заливаем водой.

  • 5

    Миску с мясными кусочками в минеральной воде накрываем пищевой плёнкой и оставляем мариноваться в течение 30-60 минут. Пару раз мясо можно перемешать.

  • 6

    Маринование подходит к концу, нарежем лук частями и разберём их на лепестки. Некрупные помидоры разделим ножом на кольца.

  • 7

    Шампура — это деревянные шпажки — рекомендуется замочить на полчаса в воде. Нанизываем замаринованные в минеральной воде кусочки свинины на шпажки, чередуя с луком и помидором.

  • 8

    Шпажки с заготовкой шашлыка перекладываем на форму для запекания. Мясные кусочки покрываем растительным маслом.

  • 9

    Отправляем шашлык в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут, один раз шпажки с мясом переворачиваем.

  • 10

    Свиной шашлык на шпажках, замаринованный в минеральной воде, приготовился. Подаём его к столу со свежей зеленью и любимым соусом. Приятного перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт