Домашний шашлык из свинины на противне

Домашний шашлык из свинины на противне
Количество порций: 4
Время приготовления: около 5 часов

Вкусный, сочный, ароматный и сытный шашлык просто и легко можно приготовить и в домашних условиях. Предлагаю для домашнего шашлыка использовать мякоть свинины (в идеале — шейную часть). Замаринуем кусочки свинины, а затем отправим запекаться в духовку на противне. Аппетитный домашний шашлык из свинины на противне можно предложить и для праздничного застолья.

Ингредиенты

  • Свинина: 1 кг
  • Лук репчатый: 1-2 штуки
  • Горчица: 2 ст. ложки
  • Чёрный перец — молотый: 0,5 ч. ложки
  • Перец красный: 0,5 ч. ложки
  • Кориандр (молотый): 0,5 ч. ложки
  • Базилик сушеный: по вкусу
  • Куркума: 0,5 ч. ложки
  • Уксус 9%: 2 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Сахар: по вкусу
  • Вода кипячёная: 100 мл
  • Масло растительное: 1 ст. ложка

Приготовление

  • 1

    Подготовим для домашнего шашлыка указанные ингредиенты.

    • Подготовим для домашнего шашлыка указанные ингредиенты
  • 2

    Кладём мякоть свинины на разделочную доску и нарезаем мясо порционными небольшими кусочками.

    • Кладём мякоть свинины на разделочную доску и нарезаем мясо порционными небольшими кусочками
  • 3

    Очищаем репчатый лук, нарезаем его в форме колец. Луковую заготовку выкладываем к мясу.

    • Очищаем репчатый лук, нарезаем его в форме колец
  • 4

    Для того, чтобы приготовить маринад, засыпаем в небольшую миску все указанные специи. Вливаем охлаждённую кипячёную воду и уксус. Добавляем горчицу и хорошо перемешиваем.

    • Для того, чтобы приготовить маринад, засыпаем в небольшую миску все указанные специи
  • 5

    Приготовленный маринад добавляем к мясу. Ингредиенты перемешиваем, маринуем свинину в холодильнике 4 часа.

    • Приготовленный маринад добавляем к мясу
  • 6

    Замаринованные кусочки свинины вместе с луком (по желанию) нанизываем на деревянные шпажки.

    • Замаринованные кусочки свинины вместе с луком (по желанию) нанизываем на деревянные шпажки
  • 7

    Противень застилаем соразмерным куском пергамента. Смазываем его растительным маслом и выкладываем шпажки со свининой.

    • Противень застилаем соразмерным куском пергамента
  • 8

    Противень с шашлыком загружаем в прогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Рекомендуется 2-3 раза шпажки с мясом перевернуть.

    • Противень с шашлыком загружаем в прогретую до 200 градусов духовку на 40 минут
  • 9

    Наивкуснейший домашний шашлык из свинины на противне готов. Подачу шашлыка можно разнообразить любимым соусом, овощным салатом или зеленью. Всем вкусного и сытного перекуса!

    • Наивкуснейший домашний шашлык из свинины на противне готов
Оцените рецепт