Шашлык из шампиньонов в духовке

Шашлык из шампиньонов в духовке
Количество порций: 3
Время приготовления: 60 мин.

Многие практикуют в домашних условиях готовку шашлыка. Причём, использовать для кушанья можно не только мясо, но и грибы. Обычно в качестве продуктового «сырья» для грибного шашлыка берут свежие шампиньоны. Знакомьтесь, вот пошаговый рецепт шашлыка из шампиньонов в духовке на шпажках.

Такое грибное блюдо часто включаю в праздничное меню в качестве оригинальной и вкусной закуски. Аппетитный шашлык из шампиньонов в духовке просто и быстро готовится. Начинаем.

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие: 300 г
  • Укроп: 0,5 пучка
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Паприка молотая: 1 ч. ложка
  • Соус соевый: 2 ст. ложки
  • Масло растительное: 2 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Сок лимонный: 1 ч. ложка

Приготовление

  • 1

    Берём продукты по списку. Отмеряем их в нужном количестве. Для реализации рецепта потребуется также форма для запекания, а ещё — деревянные шпажки.

  • 2

    Для шашлыка лучше взять шампиньоны небольшого размера. Промываем их аккуратно под проточной водой и сразу же насухо обтираем, не повреждая ножки и шляпки, с помощью бумажных полотенец. Грибы перекладываем для маринования в стеклянную миску.

  • 3

    Веточки укропа шинкуем мелко. Зелёную нарезку переправляем к грибам. Всыпаем паприку. Чеснок натираем или пропускаем через специальный пресс.

  • 4

    Дополняем ингредиенты растительным маслом (я взяла подсолнечное), соевым соусом. С лимона выдавливаем немного сока.

  • 5

    А теперь между собой шампиньоны перемешиваем так, чтобы каждый гриб покрылся специями.

  • 6

    Миску с грибами в маринаде накрываем пищевой плёнкой или подходящей крышкой. Оставляем шампиньоны мариноваться в течение 20-25 минут.

  • 7

    Замаринованные грибы нанизываем на деревянные шпажки. Укладываем заготовки грибного шашлыка на форму.

  • 8

    Форму со шпажками загружаем в прогретую до 180 градусов духовку на 20 или 25 минут.

  • 9

    Аппетитный шашлык из шампиньонов готов! Угощайтесь на здоровье!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт