Жареная картошка со сметаной и луком

Жареная картошка со сметаной и луком
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.

Чтобы приготовить вкусную жареную картошку на сковороде, не нужно иметь определённых кулинарных способностей. Справится с готовкой такого блюда каждый. Сделать жареную картошку ещё вкуснее и сытнее можно, приготовив её вместе с луком и сметаной. Картошка послужит великолепным гарниром для мясных и других основных кушаний. Да, и в самостоятельном виде жареная картошка со сметаной и луком великолепна! Начинаем готовить.

Ингредиенты

  • Картофель: 5 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Сметана: 4 ст. ложки
  • Масло растительное: 4 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Специи молотые: по вкусу
  • Зелень свежая: для подачи

Приготовление

  • 1

    Используем для рецепта заявленные продукты. Картофель и лук очищаем, ополаскиваем и просушиваем.

  • 2

    В принципе, неважно какой формы вы измельчите картофель. Я предлагаю нарезать её нетолстыми брусочками.

  • 3

    Репчатый лук нарезаем тонкими полосками.

  • 4

    Дно сковороды заполняем растительным маслом. Ждём, пока продукт прогреется. Загружаем на сковороду картофельную нарезку. Обжариваем, перемешивая, приблизительно 5-7 минут.

  • 5

    К картофелю кладём луковую заготовку. Ингредиенты перемешиваем, продолжаем обжарку в течение 5 минут.

  • 6

    В состав блюда вводим сметану. Ингредиенты на своё вкусовое предпочтение солим и сдабриваем молотыми специями.

  • 7

    Компоненты блюда перемешиваем, сковороду накрываем крышкой. Сбавляем нагрев плиты и томим картошку 15 минут.

  • 8

    Подаём готовую жареную картошку в сметане, присыпав по желанию нарезкой из свежей зелени. Сытного и вкусного всем перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт