Жареный картофель с мёдом

Жареный картофель с мёдом
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 мин.

Если вам нравятся блюда из картофеля и хочется удивить домочадцев новой его подачей и вкусом, то советую воспользоваться этим рецептом. Моё гастрономическое предложение — это жареный картофель с мёдом, который обязательно найдёт своих почитателей. Вкусовые качества такого картофельного гарнира во многом определяются специями и, конечно же, присутствием мёда. Картофель получается с румяной аппетитной корочкой и нежным внутри. Такую жареную картошечку можно и на праздничный стол предложить!

Ингредиенты

  • Картофель: 400 г
  • Мёд: 1 ч. ложка
  • Смесь прованский трав: 1 ст. ложка
  • Порошок чесночный: 1 ч. ложка
  • Соль: по вкусу
  • Масло сливочное: 30 г
  • Масло растительное: 3 ст. ложки

Приготовление

  • 1

    Подготовим ингредиенты для картофельного гарнира. Клубни тщательно промываем, можно даже с щёткой. Не очищаем. Ополаскиваем картофель под прохладной водой.

  • 2

    Перед жаркой картофель сначала отварим. Для этого картофель разрезаем на 2 или 4 части в зависимости от размера клубней.

  • 3

    Перекладываем картофель в кастрюлю, заливаем водой. После того, как вода закипит, солим её, сбавляем огонь. Отвариваем картошку в течение 20 минут.

  • 4

    На плиту ставим сковороду. Устанавливаем средний нагрев плиты. Кладём на сковороду сливочное масло, растапливаем его. Добавляем далее на сковороду растительное масло и мёд, перемешиваем. Мёд должен полностью растопиться.

  • 5

    В состав на сковороде выкладываем картофельные дольки. Щедро посыпаем картофель сушёными прованскими травами и чесноком.

  • 6

    Иногда перемешивая, обжариваем картофель с мёдом до получения румяной поджаристой корочки.

  • 7

    Вкусный пикантный жареный картофель с мёдом готов! Приятного перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт