Картошка по-деревенски в рукаве для запекания

Картошка по-деревенски в рукаве для запекания
Количество порций: 4
Время приготовления: около 1 часа

Картошка, запечённая в духовке по-деревенски, является одним из самых популярных гарниров. Есть несколько кулинарных вариаций приготовления картошки по-деревенски. Предлагаю использовать для рецепта специальный рукав для запекания. Запечённая подобным способом картошка по-деревенски в рукаве для запекания получается вкусной, сытной, аппетитной. Такая картошечка хороша и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к закускам из мяса, курицы, рыбы, овощей.

Ингредиенты

  • Картофель: 800-1000 г
  • Чеснок: 8-10 зубчиков
  • Перец чили: 0,5 шт.
  • Масло растительное: 40 мл
  • Паприка молотая: 0,5 ч. ложки
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу
  • Соль: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Чтобы запечь в рукаве картошку по-деревенски, подготовим нужные ингредиенты. Очищаем чесночные зубчики. Если картофель молодой, то лучше готовить его в кожуре, предварительно хорошо промыв. Я использовала картошку «зрелую», поэтому очистила её от кожуры.

    • Чтобы запечь в рукаве картошку по-деревенски, подготовим нужные ингредиенты
  • 2

    Для запекания в рукаве нарезаем картошку в форме крупных ломтиков. Нарезку складываем в миску.

    • Для запекания в рукаве нарезаем картошку в форме крупных ломтиков
  • 3

    Добавляем к картофельным долькам чесночные зубчики. Перец чили (семена я удалила) нарезаем колечками, тоже перекладываем их к картошке.

    • Добавляем к картофельным долькам чесночные зубчики
  • 4

    По вкусу картошку солим, приправляем чёрным молотым перчиком и паприкой.

    • По вкусу картошку солим, приправляем чёрным молотым перчиком и паприкой
  • 5

    Далее вливаем к картошке растительное масло (в идеале — оливковое).

    • Далее вливаем к картошке растительное масло (в идеале — оливковое)
  • 6

    Картошку перемешиваем со специями. Картофельные ломтики перекладываем в рукав для запекания, предварительно фиксируем один конец. Завязываем второй конец рукава, делаем 3-4 прокола. Сам рукав с картошкой помещаем в жаропрочную форму.

    • Картошку перемешиваем со специями
  • 7

    Запекаем картофель по-деревенски при 200 градусах 40 минут. Затем аккуратно, чтобы не обжечься, рукав разрезаем и снова запекаем картошку в духовке ещё 10 минут.

    • Запекаем картофель по-деревенски при 200 градусах 40 минут
  • 8

    Картошка по-деревенски, запечённая в рукаве, получилась очень вкусной и смачной. Всем приятного аппетита!

    • Картошка по-деревенски, запечённая в рукаве, получилась очень вкусной и смачной
Оцените рецепт