Азу из курицы

Азу из курицы
Количество порций: 2
Время приготовления: 35 минут

Из куриной тушки можно приготовить множество сытных блюд. Отнести к таким кушаньям можно и азу. Аппетитное азу из курицы – это оригинальный способ разнообразить привычное семейное меню. Желательно использовать в качестве мясного ингредиента филейную часть тушки. Но подойдут также бедра или куриные окорочка.

Мой пошаговый рецепт азу из курицы предусматривает наличие в сытном блюде морковки, лука, томатного сока. Ну, а «изюминкой» своего азу я сделала маринованные корнишоны. Все используемые в рецепте продукты прекрасно дополняют друг друга.

Куриное азу с маринованными корнишонами преподнести к столу можно и как самостоятельное кушанье с кусочком хлеба, и сопроводить его любимым гарниром или салатом.

Ингредиенты

  • Филе куриное (грудка): 400 г
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Соус томатный: 2 ст. ложки
  • Вода: 1 ст.
  • Корнишоны маринованные: 5 шт.
  • Масло подсолнечное: 3 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Сахар: 0,5 ч. ложки
  • Специи: по предпочтению (молотые)

Приготовление

Оцените рецепт