Азу из курицы

Азу из курицы
Количество порций: 2
Время приготовления: 35 мин.

Из куриной тушки можно приготовить множество сытных блюд. Отнести к таким кушаньям можно и азу. Аппетитное азу из курицы – это оригинальный способ разнообразить привычное семейное меню. Желательно использовать в качестве мясного ингредиента филейную часть тушки. Но подойдут также бедра или куриные окорочка.

Мой пошаговый рецепт азу из курицы предусматривает наличие в сытном блюде морковки, лука, томатного сока. Ну, а «изюминкой» своего азу я сделала маринованные корнишоны. Все используемые в рецепте продукты прекрасно дополняют друг друга.

Куриное азу с маринованными корнишонами преподнести к столу можно и как самостоятельное кушанье с кусочком хлеба, и сопроводить его любимым гарниром или салатом.

Ингредиенты

  • Филе куриное (грудка): 400 г
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Соус томатный: 2 ст. ложки
  • Вода: 1 ст.
  • Корнишоны маринованные: 5 шт.
  • Масло подсолнечное: 3 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Сахар: 0,5 ч. ложки
  • Специи: по предпочтению (молотые)

Приготовление

  • 1

    Берем нужные продукты по списку. Куриное мясо используем охлажденное. Куриный продукт промываем, удаляем пленочки.

  • 2

    Курятину перекладываем на разделочную поверхность, нарезаем небольшими брусочками-полосками.

  • 3

    Очищенную морковку для азу измельчаем тонкими пластинками, а вот лук нарежем полукольцами.

  • 4

    Корнишоны без хвостиков нарезаем либо кубиками, либо колечками. Форма нарезки — на ваше усмотрение.

  • 5

    Постное масло прогреваем в сковороде. Можно взять для готовки сотейник или подходящую кастрюлю. Выкладываем овощную нарезку. Поджариваем в течение полутора минуток, дополнив ингредиенты сахарком.

  • 6

    Добавляем на сковороду куриные полоски. Продолжаем жарку еще 5 минут.

  • 7

    Присоединяем к продуктам на сковороде нарезку из маринованных корнишонов.

  • 8

    Всыпаем к ингредиентам специи, вливаем томатный сок (смешиваем томатный соус со стаканом воды).

  • 9

    Азу тушим под крышкой 20 минут.

  • 10

    Вкусное азу из курицы приготовлено!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт