Шашлык из картошки с салом в духовке

Шашлык из картошки с салом в духовке
Количество порций: 4
Время приготовления: 50 мин.

Говоря о шашлыке, нам сразу представляются шампура с насаженными кусочками мяса на них. Но основным ингредиентом шашлыка может быть не только мясо. Предлагаю вам пошаговый рецепт шашлыка из картошки с салом в духовке, который по своим вкусовым качествам «затмевает» другие блюда из данного корнеплода.

Вкусный шашлык из картошки с салом в духовке получается ароматным благодаря используемым специям. Сало прекрасно дополняет картофельный шашлык, придавая ему сочность и сытость. Так что, вовсе не обязательно бежать в магазин за мясом и отправляться на природу, чтобы приготовить шашлык. Мы сделаем его из картошки и дома.

Ингредиенты

  • Картофель: 5 шт. (одинакового размера)
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Сало: 150 г (свежее)
  • Соль: по вкусу
  • Специи молотые: по вкусу (для картофеля)

Приготовление

  • 1

    Берём для картофельного шашлыка продукты. Сало можно заменить грудинкой. Для рецепта также потребуется фольга и деревянные шпажки.

  • 2

    Картофель очищаем тонко от кожуры, перекладываем на разделочную поверхность и нарезаем кружками (1,5 см толщиной).

  • 3

    Следующий на очереди ингредиент — свежее свиное сало. Нарезаем его для шашлыка кусочками приблизительно одинакового размера с картофельными заготовками.

  • 4

    Очищаем репчатый лук, разрезаем его на части и разбираем на лепестки.

  • 5

    Нарезку из картофельных плодов перекладываем в миску, посыпаем любимыми специями и солью. Перемешиваем.

  • 6

    Ингредиенты подготовлены, можно начинать насаживать компоненты шашлыка на деревянные шпажки, которые рекомендуется заранее замочить в холодной воде на 30 минут. Нанизываем картофель, сало, лук, чередуя ингредиенты.

  • 7

    Заготовки картофельного шашлыка оборачиваем в фольгу.

  • 8

    Духовку разогреваем до 190 градусов. Шашлык из картошки укладываем на форму, предназначенную для запекания. В духовке шашлык держим 20 минут.

  • 9

    Спустя это время шашлык из духовки достаём, аккуратно, чтобы не обжечься горячим паром, разрезаем фольгу, и шашлык снова возвращаем в духовку ещё на 10 или 15 минут.

  • 10

    Аппетитная горячая закуска — шашлык из картошки с салом в духовке — приготовлена! Угощайтесь на здоровье!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт