Маринованные шампиньоны целиком

Маринованные шампиньоны целиком
Количество порций: 1
Время приготовления: около 12 часов

Маринованные грибы — великолепная закуска для праздничного застолья. Предлагаю замариновать быстрым способом свежие шампиньоны. Такую грибную заготовку можно дегустировать уже через 12 часов. Для рецепта рекомендуется взять шампиньоны маленького размера, чтобы замариновать их целиком. Вкусные маринованные шампиньоны целиком получаются с пикантной ноткой и аппетитными.

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие: от 500 г и больше
  • Вода: 500 мл (для маринада)
  • Соль: 1,5 ст. ложки
  • Сахар: 1 ст. ложка
  • Лук репчатый: 0,5 шт.
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Масло растительное: 50 мл
  • Уксус 9%: 3 ст. ложки
  • Перец горошком: 5 шт.
  • Перец душистый горошком: 4 шт.
  • Кориандр (молотый): 0,5 ч. ложки
  • Лист лавровый: 2 шт.

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт