Салат Тиффани с виноградом и курицей

Салат Тиффани с виноградом и курицей
Количество порций: 2
Время приготовления: 35 мин.

Салат Тиффани, приготовленный из отварного куриного филе, имеет привлекательный внешний вид. Я уверена, что среди ваших гостей этот салат получит наивысшую оценку. Аппетитный салат Тиффани с виноградом и курицей долго не заветривается, к тому же, он получается сочным и вкусным.

Ингредиенты

  • Виноград: 100 г (без косточек)
  • Филе куриное: 1 шт.
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Яблоко: 0,5 шт.
  • Сыр твёрдый: 50 г
  • Орех грецкий (ядра): 1 горсть
  • Майонез: 3 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Для рецепта отвариваем куриное филе, в слегка подсоленной воде. Готовое куриное мясо остужаем. Отварить нужно и яйцо, а затем опустить его в холодную воду. Яйцо освободить от скорлупы. Тщательно промыть виноград и яблоко.

  • 2

    На плоскую тарелку устанавливаем сервировочное кольцо. Первый ряд нашего салата — измельчённое кубиком куриное филе. Укладываем куриную нарезку, солим её и перчим. Майонезом делаем поверх тонкую сеточку.

  • 3

    Следующий слой салата будет из грецких орехов. Но сначала орехи нужно порубить мелкими кусочками.

  • 4

    Яблоко очищаем от кожуры, нарезаем мелкими кубиками, которые выкладываем поверх слоя из орехов. Яблочный слой также покрываем майонезом.

  • 5

    Натираем мелко куриное яйцо. Выкладываем слой и смазываем его майонезом.

  • 6

    Твёрдый сыр измельчаем тёркой. Выкладываем слой из сырной стружки.

  • 7

    Завершаем формирование слоёного салата рядом из винограда. Каждую виноградинку разрезаем пополам и красиво укладываем.

  • 8

    Приготовленный салат сначала отправляем в холодильник, чтобы он достаточно пропитался. Верх салата накрываем плёнкой. Вкусный и сочный салат Тиффани с виноградом и курицей приготовлен, вкусного вам перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт