Салат Шпроты под шубой

Салат Шпроты под шубой
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 мин.

У классического рыбного салата — селёдки под шубой — есть много альтернативных вариантов приготовления. Вот пошаговый рецепт салата шпроты под шубой, который имеет пикантный вкус благодаря копчёной рыбке.

Для салата заранее отвариваем или запекаем в духовке корнеплоды — картофель, морковь, свёклу. Собирать салат шпроты под шубой можно в общем салатнике, креманках или с использованием сервировочного кольца.

Ингредиенты

  • Шпроты: 1 банка
  • Картофель: 2 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Свёкла: 1 шт.
  • Яйцо куриное (варёное): 2 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Майонез: 3-4 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Подготовим продукты для рецепта. Помимо корнеплодов отварить нужно куриные яйца. Морковку, картошку и свёклу очищаем от кожуры.

  • 2

    Сборку салата начнём с картофеля. Натираем картошку, выкладываем первый слой (по необходимости его солим и перчим), покрываем тонко майонезом.

  • 3

    Открываем баночку шпрот, достаём рыбки, укладываем их ровным слоем на картошку.

  • 4

    Мелко рубим репчатый лук. Из накрошенного лука формируем следующий слой. Смазываем лук майонезом.

  • 5

    Натираем морковь. Укладываем слой из морковной стружки, который затем покрываем соусом.

  • 6

    Яйца измельчаем тёркой, распределяем измельчённые яйца ровным рядком. Солим слой, перчим по вкусу, смазываем майонезом.

  • 7

    По традиции завершаем формирование рыбного слоёного салата свёклой. Натираем её, формируем слой, покрываем его майонезом.

  • 8

    Рекомендуется сначала поставить салат для пропитки в холодильник, а затем уже предлагать его к столу. Всем вкусного аппетита!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт