Салат Шпроты под шубой

Салат Шпроты под шубой
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 мин.

У классического рыбного салата — селёдки под шубой — есть много альтернативных вариантов приготовления. Вот пошаговый рецепт салата шпроты под шубой, который имеет пикантный вкус благодаря копчёной рыбке.

Для салата заранее отвариваем или запекаем в духовке корнеплоды — картофель, морковь, свёклу. Собирать салат шпроты под шубой можно в общем салатнике, креманках или с использованием сервировочного кольца.

Ингредиенты

  • Шпроты: 1 банка
  • Картофель: 2 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Свёкла: 1 шт.
  • Яйцо куриное (варёное): 2 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Майонез: 3-4 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт