Салат «Прибой»

Салат «Прибой»
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 мин.

Для поклонников солёной сельди я предлагаю рыбный салат под называнием «Прибой». Встретила пошаговый рецепт салата Прибой с солёной сельдью на кулинарном форуме и с тех пор часто готовлю его для семейных посиделок.

В составе салата присутствуют самые обычные и доступные ингредиенты, а его вкусовые качества сразу обрели поклонников среди моих домочадцев и друзей.

Для салата нужно отварить заранее картошку и морковку, куриные яйца. Предложить салат Прибой с солёной сельдью можно к праздничному столу.

Ингредиенты

  • Картофель: 2 шт.
  • Филе сельди солёной: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Яйцо куриное: 2 шт.
  • Лук красный: 1 шт.
  • Майонез: 2-3 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Подготовим продукты для рыбного салата. Отварную картошку и морковку очищаем от кожуры. С яиц удаляем скорлупу.

  • 2

    Начнём измельчение ингредиентов с картофельных клубней. Нарезаем картошку небольшими кубиками. Заготовку перекладываем в салатник.

  • 3

    Дополним картофельные кубики нарезкой из моркови. Её измельчаем аналогичным способом.

  • 4

    На очереди — куриные яйца. Рубим их и перекладываем в салатник. Мелкими кусочками шинкуем красный лук. Переправляем луковую нарезку к остальным ингредиентам в салатник.

  • 5

    Основной ингредиент – филе солёной сельди – нарезаем кусочками. Присоединяем рыбные кусочки к измельчённым ингредиентам в салатнике.

  • 6

    Состав рыбного салата заправим майонезом. Вкусовые качества отрегулируем солью и чёрным молотым перчиком.

  • 7

    Осталось только смешать ингредиенты рыбного салата и можно подавать его на стол.

  • 8

    Вкусного вам перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт