Запечённый картофель в сливках

Запечённый картофель в сливках
Количество порций: 2
Время приготовления: 50 мин.

Почитателям гарниров из картофеля предлагаю запечь клубни в духовке с использованием сливок. Такой запечённый картофель в сливках готовится прямо в кожуре. Блюдо можно предложить как самостоятельную закуску или сопроводить им мясные, грибные, рыбные кушанья. Уместно будет подать картошку с разносолами и овощными салатами.

Ингредиенты

  • Картофель: 500 г
  • Сливки: 200 мл
  • Молоко: 125 мл
  • Мука пшеничная: 1 ст. ложка
  • Орех мускатный: 0,5 ч. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу
  • Масло сливочное: 10 г

Приготовление

  • 1

    Подготовим для запекания картофеля нужные продукты.

  • 2

    Картофельные клубни тщательно промываем под проточной водой, обтираем бумажными полотенцами. Нарезаем картофель крупными дольками.

  • 3

    Форму, предназначенную для запекания блюд, смазываем сливочным маслом. Распределяем по форме картофельные ломтики.

  • 4

    В небольшую ёмкость выливаем сливки и молоко, всыпаем муку.

  • 5

    К ингредиентам добавляем мускатный орех, соль и перец по вкусу.

  • 6

    С помощью венчика или обычной вилки ингредиенты между собой энергично смешиваем.

  • 7

    Получившимся составом заливаем картофельные ломтики в форме.

  • 8

    Форму с картофелем загружаем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем картофель в сливках 40 или 45 минут.

  • 9

    Картофель, запечённый в сливках готов! Подаём к столу картошку, всем приятного аппетита!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт