Запечённый картофель в сливках

Запечённый картофель в сливках
Количество порций: 2
Время приготовления: 50 мин.

Почитателям гарниров из картофеля предлагаю запечь клубни в духовке с использованием сливок. Такой запечённый картофель в сливках готовится прямо в кожуре. Блюдо можно предложить как самостоятельную закуску или сопроводить им мясные, грибные, рыбные кушанья. Уместно будет подать картошку с разносолами и овощными салатами.

Ингредиенты

  • Картофель: 500 г
  • Сливки: 200 мл
  • Молоко: 125 мл
  • Мука пшеничная: 1 ст. ложка
  • Орех мускатный: 0,5 ч. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу
  • Масло сливочное: 10 г

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт