Селёдка под шубой с гранатом

Селёдка под шубой с гранатом
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 мин.

Классический рыбный слоёный салат — селёдка под шубой — может быть приготовлен в разных гастрономических вариантах. Попробуйте реализовать и этот пошаговый рецепт салата селёдки под шубой с гранатом, который привлекает и своим внешним видом, и изумительным вкусом.

Собирать такой слоёный салат с селёдкой можно в подходящем общем салатнике, в креманках или используя сервировочное кольцо.

Ингредиенты

  • Филе сельди солёной: 1 шт.
  • Картофель: 2 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Свёкла: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Гранат: 1/4 шт.
  • Майонез: 3 ст. ложки
  • Соль: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Заготовку для приготовления рыбного салата лучше сделать заранее. Нужно в мундире отварить картофель, свёклу и морковку (воду посолить). Чтобы лучше очистить корнеплоды от кожуры после варки, рекомендую их поставить под холодную воду. Сельдь у меня уже разделана на филе. Если ваша рыбка непотрошёная, приведите её для салата в соответствующий вид.

  • 2

    Сборку салата начнём с измельчения картофеля. Натираем его, выкладываем первый слой и смазываем майонезом.

  • 3

    Филе солёной сельди нарезаем кусочками, укладываем второй ряд.

  • 4

    Мелкими кусочками шинкуем лук, укладываем третий ряд, покрываем его майонезом.

  • 5

    Натираем морковку. Стружку из моркови располагаем следующим слоем, не забываем его закрыть майонезом.

  • 6

    На очереди – свёкла. Измельчаем её тёркой, помещаем ровным слоем, смазываем майонезом.

  • 7

    Гранат разбираем на зёрна, которые укладываем плотно последним рядом.

  • 8

    Снимать пробу салата лучше после того, как слои хорошо пропитаются. Вкусного всем перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт