Салат с курицей и капустой

Салат с курицей и капустой
Количество порций: 3
Время приготовления: 20 мин.

Часто в праздничном или повседневном меню присутствуют салаты на основе мясных ингредиентов. К категории таких блюд можно отнести и салаты с курицей. Предлагаю вам пошаговый рецепт салата с курицей и капустой, в котором также есть болгарский перец, яблоко, зелёный горошек.

Салат просто готовится, получается довольно сочным, вкусным и сытным. Куриное мясо лучше использовать с грудки, но подойдёт ещё окорочок, бедро. Курятину отвариваем для салата заранее. Куриное мясо в блюде дополнено капустой. Рекомендую взять молодой кочан (или заменить белокочанную капусту пекинской).

Аппетитный салат с курицей и капустой разнообразит ваш привычный рацион. Начинаем готовить.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная: 200 г (молодая)
  • Мясо куриное: 200 г
  • Яблоко зелёное: 1 шт.
  • Сладкий болгарский перец: 1 шт.
  • Горошек зелёный консервированный: 3 ст. ложки
  • Майонез: 2 ст. ложки (нежирный)
  • Соль: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Для куриного салата берём продукты по списку.

  • 2

    Отварное куриное мясо нарезаем кусочками или же можно разобрать его на волокна.

  • 3

    С белокочанной капусты удаляем верхние листы. Нарезаем капусту тоненькими полосками.

  • 4

    Со сладкого болгарского перца удаляем семенную коробочку. Плод нарезаем тонкими полукольцами.

  • 5

    Измельчённые ингредиенты перекладываем в рабочую миску или салатник, добавляем к ним зелёный консервированный горошек, предварительно слив с него жидкость.

  • 6

    Из оставшихся ингредиентов у нас — яблоко. Фрукт измельчаем, используя тёрку с крупными делениями, или же нарезаем тонкой соломкой.

  • 7

    К компонентам куриного салата выкладываем майонез, не забываем посолить.

  • 8

    Перемешиваем ингредиенты салата, можно разнообразить его состав зеленью.

  • 9

    Аппетитный, лёгкий в приготовлении, сочный и вкусный салат с курицей и капустой приготовлен. Угощайтесь на здоровье!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт