Салат с курицей, горошком и перцем

Салат с курицей, горошком и перцем
Количество порций: 2
Время приготовления: 25 мин.

Куриное мясо – частый «гость» в разнообразных салатах. Продукт прекрасно сочетается с овощами. Используем это гастрономическое свойство ингредиента и приготовим салат с курицей, горошком и перцем, который удачно впишется в любое меню.

Основные компоненты салата дополнены пекинской капустой, которая привносит в блюдо свежесть и сочность. Заранее для рецепта отвариваем куриное филе.

Ингредиенты

  • Куриное филе — варёное: 1 шт.
  • Сладкий болгарский перец: 1 шт.
  • Капуста пекинская: 200 г
  • Яблоко: 1 шт.
  • Горошек консервированный: 4 ст. ложки
  • Майонез: 2-3 ст. ложки
  • Соль: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Для салата потребуются вот такие продукты. Яблоко и перец тщательно промываем под проточной водой, обтираем насухо. С яблока удаляем сердцевину, с перца – коробочку с семенами. Филе предварительно отвариваем.

  • 2

    На разделочную поверхность кладём отварное куриное мясо. Для салата нарезаем его в форме кубиков-кусочков. Заготовку помещаем в миску.

  • 3

    Сладкий красный перец измельчаем полосками. Нарезку выкладываем к куриному мясу.

  • 4

    Дополняем ингредиенты пекинской капустой, измельчённой тонкими лентами.

  • 5

    С горошка из банки сливаем жидкость, загружаем продукт в миску к остальным ингредиентам.

  • 6

    Последним измельчаем яблоко. Придаём фрукту форму тонкой соломки.

  • 7

    Заправляем компоненты салата майонезом, солим на свой вкус.

  • 8

    Состав блюда хорошо перемешиваем, салат готов.

  • 9

    Можно приступать к дегустации. Всем вкусного перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт