Салат с курицей, болгарским перцем и помидорами

Салат с курицей, болгарским перцем и помидорами
Количество порций: 2
Время приготовления: 20 мин.

Куриное мясо – часто используемый ингредиент для приготовления вкусных салатов. Этот продукт прекрасно сочетается с овощами. Я использовала это гастрономическое свойство курятины и сделала салат со сладким перцем и помидорами. Для заправки взяла сметану и майонез. Если куриное мясо отварить заранее, то нарезка ингредиентов и сборка салата не отнимет у вас много времени. Для рецепта подойдет куриная грудка или мясо с других частей птицы. Вкусный салат с курицей, болгарским перцем и помидорами разнообразит любой перекус.

Ингредиенты

  • Мясо куриное: 130 г (отварное)
  • Сладкий болгарский перец: 1 шт.
  • Помидоры: 2 шт. (некрупные)
  • Лук репчатый: 0,5 шт.
  • Майонез: 1 столовая ложка
  • Сметана: 1 столовая ложка
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Подготовим ингредиенты для салата. Перец очищаем от семян и перегородок, ополаскиваем. Промываем помидоры. Лучше взять некрупные плоды с плотной кожурой.

  • 2

    Начнем измельчение с отварного куриного мяса. Нарезаем его тонкими полосками. Можно просто расщепить курятину на волокна.

  • 3

    Репчатый лук нарезаем в форме тонких полуколец. Если лук горчит, то нарезку лучше сначала залить кипятком на 5 минут, а потом промыть холодной водой и отжать.

  • 4

    На очереди – сладкий перец. Измельчаем его тонкими полосками. Нарезку переправляем к курице.

  • 5

    У помидоров срезаем место, в котором находилась плодоножка. Разрезаем помидор на 2 половинки. Затем каждую половинку шинкуем тонкими ломтиками.

  • 6

    Для заправки в состав салата добавляем сметану, майонез. На свой вкус солим и приправляем молотым перчиком.

  • 7

    Аккуратно перемешиваем салат с курицей, и можно сразу предложить его к столу.

  • 8

    Вкусного и сытного вам перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт