Рулет из лаваша с грибами и сыром

Рулет из лаваша с грибами и сыром
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 мин.

Из тонкого лаваша можно приготовить разнообразные аппетитным и вкусные закуски. Предлагаю сделать рулет из лаваша с грибами и сыром, который отлично впишется и в будничное меню, и на праздничный стол. Для рецепта потребуются свежие шампиньоны. Мы обжарим их сначала на сковороде вместе с луком, а потом завернём в лаваш, дополнив измельчённым сыром. Для пикантности добавим в рулет морковку по-корейски.

Ингредиенты

  • Тонкий лаваш — большой: 1 шт.
  • Шампиньоны свежие: 100 г
  • Лук репчатый: 0,5 шт.
  • Масло растительное: 2 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Сыр твёрдый: 50 г
  • Морковь по-корейски: 50 г

Приготовление

  • 1

    Подготовим продукты по списку. Грибы тщательно промываем вместе с ножками, обсушиваем на бумажном полотенце. Очищаем репчатый лук. Морковку по-корейски отжимаем от маринада.

  • 2

    Репчатый лук нарезаем мелким кубиком. Шампиньоны измельчаем пластинками.

  • 3

    Прогреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем нарезку из лука, пассеруем 2-3 минуты до мягкости. Затем загружаем в сковороду заготовку из грибов. Немного солим. Обжариваем вместе 5-7 минут, периодически ингредиенты перемешиваем. Начинку для рулета остужаем.

  • 4

    Расстилаем на столе тонкий лаваш. Сыр измельчаем тёркой. Посыпаем сырную стружку на лаваш, оставляя свободными края.

  • 5

    Далее помещаем на лаваш обжаренные грибы с луком.

  • 6

    На слой из шампиньонов выкладываем полоски морковки по-корейски.

  • 7

    А теперь сворачиваем лаваш с грибами, сыром и морковкой в форме рулета. Края подгибаем внутрь.

  • 8

    Прогреваем поверхность сковороды гриль. Рулет кладём на сковороду, подрумяниваем по минутке с каждой стороны.

  • 9

    Сочный рулет из лаваша с сыром, грибами и морковкой по-корейски готов. Всем приятного аппетита!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт