Салат с капустой, сладким перцем и ананасом

Салат с капустой, сладким перцем и ананасом
Количество порций: 2
Время приготовления: 20 мин.

Простые овощные салаты имеют много почитателей. У таких блюд есть гастрономические преимущества, которые заключаются в большом количестве витаминов и вкусовых качествах. Мне нравятся салаты из свежей белокочанной капусты. Вот и сегодня в моём будничном меню вкусный салат с капустой, сладким перцем и ананасом, который готовится на раз-два.

В первоисточнике ананас используется свежий, но я заменила его консервированным, вкус совсем не пострадал. Представленный пошаговый рецепт салата с капустой, перцем и ананасом понравится любителям не «заморачиваться» за готовкой блюд.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная: 200 г
  • Сладкий болгарский перец: 1 шт.
  • Ананас консервированный: 200 г
  • Зелень свежая: 0,5 пучка
  • Масло оливковое: 2 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Сахар: щепотка
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Знакомимся со списком продуктов и отмеряем их в нужном количестве, которое, кстати, можно увеличить либо уменьшить в зависимости от нужных порций.

  • 2

    Приступим к реализации рецепта с нарезки белокочанной капусты. Измельчаем её тонкими полосками. Капустную заготовку переправляем в миску и посыпаем сахарным песком и солью. Капусту переминаем со специями, чтобы она пустила сок.

  • 3

    Сладкий болгарский перец любого цвета измельчаем в форме тонкой соломки, предварительно очистив плод от семян и ватных перегородок.

  • 4

    Дополняем овощи консервированным ананасом, нарезанным в форме брусочков.

  • 5

    Измельчённый состав салата разнообразим зеленью. Промываем веточки, обсушиваем и тонко рубим. Заготовку выкладываем к ингредиентам салата.

  • 6

    Для заправки используется оливковое масло. Если таковое отсутствует, то разрешается его заменить привычным подсолнечным маслом. По вкусу ингредиенты досаливаем, можно немного поперчить.

  • 7

    Осталось только компоненты салата между собой перемешать и сразу предложить его к столу.

  • 8

    Вкусной вам трапезы вместе с капустным салатом!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт