Салат с горбушей и яйцом

Салат с горбушей и яйцом
Количество порций: 3
Время приготовления: 30 минут

Рыбные салаты пользуются заслуженным вниманием хозяюшек. Большую популярность имеют салаты с горбушей. Чаще всего для рецептов берут консервированную горбушу, я же хочу предложить вариант салата с малосольной горбушей. Рыбу в блюде мы дополним отварным картофелем, морковью, свежим огурцом и яйцами. Аппетитный салат с горбушей и яйцом получается очень сытным, вкусным. Его вполне можно включить и в меню для праздничного застолья.

Ингредиенты

  • Горбуша: 200 г (малосольная, филе)
  • Яйцо куриное: 2-3 шт.
  • Картофель: 2 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Огурец свежий: 1 шт.
  • Майонез: 3 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Для салата заранее нужно отварить яйца (10 минут после закипания) и морковку с картошкой (25-30 минут). Данные ингредиенты остудить под ледяной водой и очистить.

    • Для салата заранее нужно отварить яйца (10 минут после закипания) и морковку с картошкой (25-30 минут)
  • 2

    Начнём измельчение ингредиентов с картошки. Нарезаем клубни мелкими кубиками.

    • Начнём измельчение ингредиентов с картошки
  • 3

    Точно также поступаем и с отварной морковкой. Измельчаем её кубиками.

    • Точно также поступаем и с отварной морковкой
  • 4

    На очереди — свежий огурец. Промываем его, обтираем, срезаем хвостики. Нарезаем кубиками (по размеру также как и предыдущие ингредиенты).

    • На очереди — свежий огурец
  • 5

    Добавляем к ингредиентам салата яйца, нарубленные небольшими кусочками.

    • Добавляем к ингредиентам салата яйца, нарубленные небольшими кусочками
  • 6

    Филе красной рыбы — горбуши — нарезаем маленькими кусочками и перекладываем в состав салата.

    • Филе красной рыбы — горбуши — нарезаем маленькими кусочками и перекладываем в состав салата
  • 7

    Выкладываем в салат любимый майонез.

    • Выкладываем в салат любимый майонез
  • 8

    Ингредиенты салата перемешиваем, снимаем пробу. Определившись со вкусом, солим и перчим салат.

    • Ингредиенты салата перемешиваем, снимаем пробу
  • 9

    Когда салат с горбушей и яйцом охладится, подаём его на стол. Всем приятного аппетита!

    • Когда салат с горбушей и яйцом охладится, подаём его на стол
Оцените рецепт