Салат «Нежность» с курицей и огурцом

Салат «Нежность» с курицей и огурцом
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 мин.

Составляя банкетное меню, можно включить в него невероятно вкусный салат «Нежность» с курицей и огурцом, который непременно оценят ваши гости.

Салат состоит из доступных ингредиентов, вкусовые качества которых удачно сочетаются между собой.

Количество ингредиентов для большего числа порций просто увеличьте пропорционально. Приступаем к готовке.

Ингредиенты

  • Куриное филе — варёное: 150 г
  • Огурец свежий: 1 шт.
  • Сыр твёрдый: 80 г
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Кукуруза (консервированная): 3 ст. ложки
  • Майонез: 1 ст. ложка
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу
  • Чеснок сушеный: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Подготовим ингредиенты. Заранее отвариваем куриную грудку (филе) и яйцо. Огурец промываем.

  • 2

    Для смешивания ингредиентов салата берём подходящую миску. Начнём измельчение с огурца. Срезав концы, нарезаем плод небольшими кубиками.

  • 3

    Измельчаем яйцо по аналогии с огурцом, то есть кубиком. Яичную нарезку перекладываем к огурцам.

  • 4

    На разделочную поверхность выкладываем отварное куриное мясо. Ингредиент измельчаем полосками.

  • 5

    С кукурузных зёрен сливаем сок. Добавляем консервированный продукт в миску к ингредиентам.

  • 6

    Сыр измельчим с помощью крупной тёрки.

  • 7

    Компоненты куриного салата заправляем майонезом, кидаем по вкусу соль, молотый перец и щепотку сухого чеснока.

  • 8

    Состав салата хорошо перемешиваем, блюдо готово к подаче.

  • 9

    Аппетитный салат «Нежность» с курицей и огурцом готов к дегустации. Вкусного вам перекуса и хорошего настроения!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт