Заливная шарлотка с яблоками в духовке

Заливная шарлотка с яблоками в духовке
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 мин.

Для многих хозяюшек шарлотка — это экономичная, популярная и вкусная выпечка для всей семьи. Приготовление домашней шарлотки можно варьировать, используя различные начинки. Но, всё же, самым используемым и востребованным ингредиентом для данного пирога остаётся яблоко. Вот пошаговый рецепт заливной шарлотки с яблоками в духовке, который понравится вам простотой реализации.

Домашняя заливная шарлотка с яблоками в духовке имеет приятную нежную структуру и изумительный яблочно-ванильный вкус.

Ингредиенты

  • Сахар: 1 ст.
  • Мука: 1 ст.
  • Яйцо куриное: 3 шт.
  • Масло сливочное: 30 г
  • Ванилин: по вкусу
  • Яблоко: 1-2 шт.

Приготовление

  • 1

    Берём нужные продукты по списку для заливной шарлотки. Яблоки подойдут любого сорта. Для рецепта потребуется специальная форма для выпечки кулинарных изделий. Я использовала силиконовую форму.

  • 2

    В рабочую глубокую миску разбиваем поочерёдно все куриные яйца. Подсыпаем к ним сахарный песок и ароматный ванилин.

  • 3

    Используя миксер, ингредиенты взбиваем до получения пышной белой массы. Работаем миксером сначала на малых оборотах, постепенно увеличивая скорость, в течение 5 минут.

  • 4

    В получившийся сладкий однородный состав с ароматом ванилина просеиваем пшеничную муку.

  • 5

    Обычной столовой ложкой или кулинарной лопаточкой вмешиваем муку в сладкий яичный состав так, чтобы получилось однородное тесто нежной структуры.

  • 6

    Очищаем от кожуры и семечек яблоко. Нарезаем фрукт тонкими пластинками. Яблочную заготовку распределяем по дну формы для выпечки. Масло нарезаем тонкими ломтиками, которые выкладываем поверх яблочной начинки.

  • 7

    Приготовленное нежное тесто заливаем в форму на яблоки, разравниваем его, если это необходимо.

  • 8

    Заранее прогреваем духовку до 180 градусов. Форму отправляем в духовку приблизительно на 25 минут. Готовность проверяем деревянной лучинкой, конец которой после помещения в пирог должен быть сухим.

  • 9

    Достаём форму с готовой шарлоткой из духовки. Остужаем, а затем вкусную шарлотку разрезаем на порции и подаём к столу. Всем приятного и сладкого перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт