Салат из зелёной редьки с помидорами

Салат из зелёной редьки с помидорами
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 мин.

Предлагаю вам пошаговый рецепт салата из зелёной редьки с помидорами, который получается очень сочным и низкокалорийным. Такое салатное блюдо разнообразит лёгкий ужин или обеденный перекус. Простой в приготовлении салат из зелёной редьки с помидорами имеет пикантный вкус благодаря заправке.

Салат можно включить в постное меню. Понравится он и любителям ЗОЖ.

Ингредиенты

  • Редька зелёная: 1 шт.
  • Огурец свежий: 1 шт.
  • Помидоры: 2 шт.
  • Укроп: 4 веточки
  • Масло растительное: 30 мл
  • Горчица: 0,5 ч. ложки
  • Уксус винный: 1 ч. ложка
  • Соль: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Для овощного салата берём нужные ингредиенты. Тщательно промываем помидоры, огурец и зелень. Зелёную редьку очищаем.

  • 2

    Начнём измельчение ингредиентов с огурца. Плод вместе с кожурой нарезаем в форме небольшого кубика.

  • 3

    На очереди — помидоры. Нарезаем помидоры также как и огурцы.

  • 4

    Используя тёрку, измельчаем редьку. Ячейки у тёрки должны быть крупными.

  • 5

    Шинкуем веточки свежего укропа и отправляем зелёную нарезку к ингредиентам салата.

  • 6

    Заправлять салат будем пикантным соусом из растительного масла, смешанного с порцией горчицы и винным уксусом. Ингредиенты поливаем заправкой и по вкусу солим.

  • 7

    Ингредиенты тут же перемешиваем, салат можно сразу подавать к столу.

  • 8

    Аппетитный салат из зелёной редьки с помидорами готов, подаём его к столу и дегустируем!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт