Салат Лисичка с курицей и морковкой по-корейски

Салат Лисичка с курицей и морковкой по-корейски
Количество порций: 2
Время приготовления: 25 мин.

Просто и без лишних кулинарных хлопот можно приготовить вкусный салат с курицей. Куриное мясо в блюде дополнено пикантной морковкой по-корейски, маринованным огурцом и сыром. Аппетитный салат Лисичка с курицей и морковкой по-корейски будет уместен для праздничных вечеринок. Не составит сложности сделать его и в будний день. Салат имеет привлекательный яркий внешний вид, а его вкус обязательно найдёт своих почитателей.

Ингредиенты

  • Куриное филе — варёное: 250 г
  • Морковь по-корейски: 100 г
  • Огурцы маринованные: 1 шт. (или 4-5 корнишонов)
  • Сыр твёрдый: 100 г
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Зелень свежая: по вкусу
  • Майонез: 2 ст. ложки

Приготовление

  • 1

    По списку возьмём продукты. Заранее для салата отвариваем в слегка подсоленной воде куриное филе. Вместо огурца можно взять корнишоны. Очищаем чесночную дольку.

  • 2

    Начнём измельчение ингредиентов с куриного мяса. Нарезаем его тонкими брусочками.

  • 3

    Дополняем куриную нарезку маринованным огурцом, измельчённым соломкой.

  • 4

    Сыр твёрдых сортов натираем. Используем тёрку с крупными ячейками. Сырную стружку перекладываем к остальным ингредиентам салата.

  • 5

    В состав салата отправляем морковку по-корейски, только сначала отожмите её от маринада. Крупные полоски можно разрезать пополам.

  • 6

    И ещё один ингредиент для нашего блюда — зелёный лук. Перья лука промываем, стряхиваем лишнюю влагу и нарезаем колечками.

  • 7

    Сборка салата закончена, осталось добавить измельчённый чеснок, заправить майонезом и смешать ингредиенты. Из-за присутствия корейской морковки специи я не добавляла, вы можете откорректировать вкус по своему усмотрению.

  • 8

    Аппетитный яркий салатик Лисичка готов к дегустации, приятного перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт