Куриные голени с картошкой в рукаве

Куриные голени с картошкой в рукаве
Количество порций: 4
Время приготовления: 80 мин.

Многие хозяюшки для приготовления вкусных и сытных блюд используют рукав для запекания. Предлагаю вам, взяв рукав, запечь в духовке куриные голени с картошкой. Кушанье получается аппетитным и сочным, а усилий для реализации рецепта практически не требуется. Смачные куриные голени с картошкой в рукаве разнообразят семейный обед или ужин.

Ингредиенты

  • Картофель: 5-6 шт.
  • Голени куриные: 4-5 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Соль: по вкусу
  • Специи молотые: по вкусу
  • Зелень свежая: для подачи

Приготовление

  • 1

    Берём нужные продукты для рецепта.

  • 2

    Куриные части промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. Перекладываем в посудину, солим, сдабриваем молотыми специями (перец, паприка, куркума) и перемешиваем. Оставляем так на 10 минут, подготовим за это время остальные ингредиенты.

  • 3

    Очищенные клубнеплоды нарезаем для блюда в форме крупных кубиков.

  • 4

    Репчатый лук шинкуем кубиком. Морковку нарезаем колечками.

  • 5

    Ингредиенты по вкусу солим, кидаем любимых специй. Перемешиваем заготовку из картошки, лука и моркови.

  • 6

    В подготовленный рукав, предназначенный для запекания блюд в духовке, выкладываем сначала картофель, морковку и лук. Сверху распределяем куриные голени. Фиксируем крепко концы рукава, а сверху делаем проколы.

  • 7

    Отправляем рукав с содержимым в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем блюдо с куриными голенями приблизительно в течение часа. По истечении этого времени пакет можно раскрыть и подержать ещё в духовке 10-15 минут.

  • 8

    Сочные куриные голени вместе с картошкой и овощами приготовились. Аккуратно перекладываем блюдо на тарелки, подаём к столу, посыпав свежей зеленью. Приятного всем перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт