Картофель, запечённый в духовке с сыром

Картофель, запечённый в духовке с сыром
Количество порций: 3
Время приготовления: 60 мин.

Если вам нравятся картофельные блюда, то приготовьте из этого корнеплода аппетитное кушанье, которое запекается в духовке вместе с сыром. Картошку, приготовленную по этому рецепту, можно подавать как самостоятельную закуску или расположить её по соседству с мясными, рыбными или грибными блюдами в качестве гарнира. Аппетитный картофель, запечённый в духовке с сыром, обязательно найдёт своих почитателей.

Ингредиенты

  • Картофель: 5-7 штук
  • Сыр твёрдый: 50-90 г
  • Масло растительное: 3 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Смесь прованский трав: 0,5 ч. ложки
  • Специи молотые: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Подготовим для запекания картошки нужные ингредиенты. Картофель очищаем, ополаскиваем.

  • 2

    Подготовленную картошку для запекания нарезаем крупными ломтиками.

  • 3

    Картофельную заготовку поливаем растительным маслом в нужном количестве.

  • 4

    Картошку приправляем на свой вкус солью. Кидаем прованские травы. Добавляем молотые специи. Я использовала чёрный перец, куркуму и паприку.

  • 5

    Картофельную нарезку тщательно перемешиваем. Распределяем картофель на противне или в форме для запекания.

  • 6

    Температурный нагрев духовки выставляем на 180 или 190 градусов. Загружаем противень с картофелем в духовку на 45 минут.

  • 7

    Измельчаем тёркой сыр. Запечённую картошку посыпаем сырной стружкой и вновь возвращаем в печь минуты на 3.

  • 8

    Вкусная запечённая картошечка с сыром готова к подаче. Всем приятного перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт