Салат из огурцов на зиму с острым перцем

Салат из огурцов на зиму с острым перцем
Количество порций: 2
Время приготовления: около 4 часов

Чтобы зимой порадовать домочадцев вкусной заготовкой, позаботьтесь об этом летом — в сезон созревания овощей. Любителям острых закусок предлагаю сделать салат из огурцов на зиму с острым перцем, в котором также присутствует морковка. «Изюминка» такого салата — это острый перчик. Обрабатывая и измельчая его, советую надеть перчатки.

Из предложенного количества ингредиентов получается 2 баночки объёмом 0,5 л.

Ингредиенты

  • Огурец свежий: 1 кг
  • Морковь: 210 г
  • Перец острый: 20 г (стручковый)
  • Сахар: 150 г
  • Уксус яблочный: 80 мл
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Соль: 20 г
  • Масло растительное: 60 мл

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт