Салат из огурцов на зиму с острым перцем

Салат из огурцов на зиму с острым перцем
Количество порций: 2
Время приготовления: 210 мин.

Чтобы зимой порадовать домочадцев вкусной заготовкой, позаботьтесь об этом летом — в сезон созревания овощей. Любителям острых закусок предлагаю сделать салат из огурцов на зиму с острым перцем, в котором также присутствует морковка. «Изюминка» такого салата — это острый перчик. Обрабатывая и измельчая его, советую надеть перчатки.

Из предложенного количества ингредиентов получается 2 баночки объёмом 0,5 л.

Ингредиенты

  • Огурец свежий: 1 кг
  • Морковь: 210 г
  • Перец острый: 20 г (стручковый)
  • Сахар: 150 г
  • Уксус яблочный: 80 мл
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Соль: 20 г
  • Масло растительное: 60 мл

Приготовление

  • 1

    Для зимней заготовки берём ингредиенты по списку. Тщательно промываем огурцы, срезаем кончики. Очищаем морковку и чесночные зубчики. С перца удаляем семена.

  • 2

    Начнём измельчение ингредиентов. Нарезаем огурцы в форме полуколец или колец, если плоды некрупные.

  • 3

    На очереди — морковка. Измельчаем её кружочками.

  • 4

    Горький перец нарезаем мелкими кусочками. Чесночные зубки измельчаем тонкими пластинками.

  • 5

    В состав салата вливаем яблочный уксус и растительное масло. Подсыпаем в указанных пропорциях сахар и соль.

  • 6

    Между собой хорошо перемешиваем компоненты салата и оставляем при комнатной температуре на 2-3 часа. За это время выделится большое количество сока.

  • 7

    Заготовку салата помещаем в стерилизованные банки.

  • 8

    На банки с огуречным салатом набрасываем прокипячённые крышки. Ставим банки с заготовкой в кастрюлю (на дно кладём тканевую салфетку), заливаем горячей водой. После закипания стерилизуем банки с салатом 10 минут.

  • 9

    Банки с острым огуречным салатом фиксируем плотно крышками. Заготовки остужаем под одеялом, поставив банки вверх дном. Хранить рекомендуется в прохладном месте.

  • 10

    Вкусных заготовок вам!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт