Абрикосы в собственном соку на зиму

Абрикосы в собственном соку на зиму
Количество порций: 3
Время приготовления: около 1 часа

Для любителей такого фрукта как абрикос предлагаю запастись на зиму вкусным десертом. Давайте приготовим абрикосы в собственном соку. Такая сладкая заготовка может использоваться по-разному. Из абрикосового сиропа получаются вкусные морсы. Также сироп пригодится для пропитки тортов и пирожных. Сами абрикосы отлично дополнят мороженое. Сделать абрикосы в собственном соку на зиму совсем несложно, справятся даже молодые хозяйки.

Ингредиенты

  • Абрикосы: 1200 г
  • Сахар: 600-700 г

Приготовление

  • 1

    Чтобы сделать на зиму абрикосы в собственном соку, возьмём нужное количество ингредиентов. Абрикосы должны быть спелыми, без видимых повреждений. Заготавливать абрикосы можно в небольших баночках объёмом 0,3-0,5 л. Кстати, тщательно промойте стеклянную тару и простеризуйте вместе с крышками.

    • Чтобы сделать на зиму абрикосы в собственном соку, возьмём нужное количество ингредиентов
  • 2

    Абрикосы хорошо промываем под проточной водой. Откидываем фрукты на дуршлаг.

    • Абрикосы хорошо промываем под проточной водой
  • 3

    Абрикосы ножом разрезаем пополам и удаляем косточки.

    • Абрикосы ножом разрезаем пополам и удаляем косточки
  • 4

    Начинаем плотно заполнять стеклянную банку абрикосами, пересыпая фрукты сахаром.

    • Начинаем плотно заполнять стеклянную банку абрикосами, пересыпая фрукты сахаром
  • 5

    Банку с абрикосами накрываем крышкой. На дно кастрюли кладём тканевую салфетку. Ставим в кастрюлю банку с абрикосами. Вливаем в кастрюлю воду так, чтобы она доходила банке по плечики. После закипания стерилизуем 40 минут.

    • Банку с абрикосами накрываем крышкой
  • 6

    Необходимое время стерилизации вышло. Аккуратно, чтобы не обжечься, достаём банку с абрикосами из воды. Плотно закручиваем или закупориваем банку. Заготовку переворачиваем на бок, чтобы проверить герметичность.

    • Необходимое время стерилизации вышло
  • 7

    После проверки банку ставим на крышку. Накидываем на банку одеяло или плед и полностью остужаем. Хранить абрикосы в собственном соку рекомендуется в прохладном месте.

    • После проверки банку ставим на крышку
  • 8

    Приятных вам хлопот на кухне и вкусных заготовок на зиму!

    • Приятных вам хлопот на кухне и вкусных заготовок на зиму!
Оцените рецепт