Салат из квашеной капусты с яблоком и горошком

Салат из квашеной капусты с яблоком и горошком
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 мин.

Для любителей простых в приготовлении салатов рекомендую воспользоваться этим рецептом, чтобы сделать вкусное блюдо с квашеной капустой. В салате квашеная капуста дополнена свежим яблоком и консервированным горошком. Домашний салат из квашеной капусты с яблоком и горошком получается сочным, он подойдёт для тех, кто держит пост.

Ингредиенты

  • Капуста квашеная: 250 г
  • Горошек консервированный: 120 г
  • Яблоко: 1 шт.
  • Лук красный: 1 шт.
  • Укроп (свежий): 3-4 веточки
  • Масло растительное: 3 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

  • 1

    По списку подготавливаем продукты для салата. Укроп можно заменить петрушкой.

  • 2

    Квашеную капусту перекладываем в подходящий салатник. Зелёный горошек сначала откидываем на сито, а потом уже переправляем к капусте.

  • 3

    В рецепте я использовала красный лук, он не такой ядрёный как обычный репчатый. Лук измельчаем тонкими полукольцами или перьями. Луковую нарезку кладём к остальным ингредиентам.

  • 4

    На очереди — яблоко. Рекомендую для салата использовать яблоко кисло-сладких сортов. Очищаем фрукт от кожуры и семян, нарезаем небольшими кубиками. Яблочную заготовку добавляем к ингредиентам салата.

  • 5

    Промытые заранее веточки укропа мелко шинкуем. Зелёную нарезку перекладываем к компонентам салата.

  • 6

    Ингредиенты овощного салата по вкусу перчим, если нужно, то посолите. Для заправки я использовала подсолнечное масло, подойдёт и оливковое.

  • 7

    Осталось только перемешать ингредиенты нашего капустного салата. Овощной постный салат с квашеной капустой можно сразу подавать на стол.

  • 8

    Всем вкусного и полезного перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт