Салат из капусты с редисом, оливками и огурцами

Салат из капусты с редисом, оливками и огурцами
Количество порций: 2
Время приготовления: 25 минут

Салаты-ассорти из ранних овощей можно слегка разбавить маринованными продуктами, например, оливками. Хорошей добавкой станут съедобные семена: белый кунжут или чиа. Овощной салат должен стоять на столе при любом приеме пищи, его можно подавать с запеченным мясом, котлетами, сосисками. Если салат предлагают вместе с гарниром, то их соотношение должно быть одинаковым, чтобы организму удалось получить необходимую суточную норму свежих овощей. В данном рецепте салата из капусты, в него кладут мелкий сочный редис и небольшие хрустящие огурчики.

Ингредиенты

  • Капуста (молодая): 500 г
  • Редис: 200 г
  • Огурец свежий: 200 г
  • Оливки: 80 г
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Сок лимонный: 1,5 ч. ложки
  • Масло подсолнечное: 50 мл
  • Соль: по вкусу
  • Смесь прованских трав: 1/2 ч. ложки
  • Семена кунжута: 1 ч. ложка
  • Петрушка: 5 стеблей

Приготовление

Оцените рецепт