Салат из капусты с редисом, оливками и огурцами

Салат из капусты с редисом, оливками и огурцами
Количество порций: 2
Время приготовления: 25 мин.

Салаты-ассорти из ранних овощей можно слегка разбавить маринованными продуктами, например, оливками. Хорошей добавкой станут съедобные семена: белый кунжут или чиа. Овощной салат должен стоять на столе при любом приеме пищи, его можно подавать с запеченным мясом, котлетами, сосисками. Если салат предлагают вместе с гарниром, то их соотношение должно быть одинаковым, чтобы организму удалось получить необходимую суточную норму свежих овощей. В данном рецепте салата из капусты, в него кладут мелкий сочный редис и небольшие хрустящие огурчики.

Ингредиенты

  • Капуста (молодая): 500 г
  • Редис: 200 г
  • Огурец свежий: 200 г
  • Оливки: 80 г
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Сок лимонный: 1,5 ч. ложки
  • Масло подсолнечное: 50 мл
  • Соль: по вкусу
  • Смесь прованский трав: 1/2 ч. ложки
  • Семена кунжута: 1 ч. ложка
  • Петрушка: 5 стеблей

Приготовление

  • 1

    У вилка капусты снимают верхние зеленые листья.

  • 2

    Молодые овощи содержат некую долю нитратов, поэтому их стоит замочить в холодной воде на 20 минут, а потом ополоснуть под водой проточной.

  • 3

    Молодую капусту шинкуют очень тонко.

  • 4

    Капусту кладут в салатник, посыпают щепоткой соли и делают 3-4 сминающих движения. Дольше капусту мять не стоит, чтобы не испортить салат.

  • 5

    Редис нарезают полупрозрачными кольцами, высыпают в салатник.

  • 6

    Колечки огурцов будут потолще, чем у редиса. Огуречные кончики срезают и выбрасывают.

  • 7

    Крупную молодую луковицу режут полукольцами.

  • 8

    В салат кладут рубленную зелень петрушки и целые оливки без косточек.

  • 9

    Добавляют по вкусу соль. Посыпаю салат белым кунжутом и прованскими травами.

  • 10

    Добавляют лимонный сок и подсолнечное масло. Если вы не любите присутствие кисловаого привкуса, можно одновременно с лимонным соком бросить в салатник маленькую щепотку сахара, вкус уравновесится. Сок лимона обязательно добавляют в салаты из свежей зелени. Кислый сок, попав в пищеварительный тракт, видоизменяется и становится щелочным продуктом. Это свойство лимонов считается особенно ценным, так как оно способствует оздоровлению организма.

  • 11

    Салат перемешивают и ставят на 10-15 минут в холодильник.

  • 12

    При подаче каждую порцию дополнительно осыпают семенами кунжута, эти маленькие зернышки помогают нормализовать обмен веществ.

Оцените рецепт
Сохраните рецепт