Рис с помидорами на сковороде

Рис с помидорами на сковороде
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.

Из риса можно самыми разными кулинарными способами приготовить вкусные гарниры. Предлагаю дополнить рис свежими помидорами, луком и укропом, чтобы в итоге получить изумительный гарнир. Готовить будем на сковороде. Такой рисовый гарнир подойдёт для мяса и рыбы. К тому же, и как самостоятельное кушанье рис с помидорами на сковороде получается аппетитным и сытным.

Для рецепта я рекомендую взять качественный пропаренный рис, чтобы он в процессе реализации рецепта получился рассыпчатым, а не превратился в кашу.

Ингредиенты

  • Рис пропаренный: 1 ст.
  • Масло растительное: 3 ст. ложки
  • Лук репчатый: 0,5 шт.
  • Помидоры: 2 шт.
  • Укроп (свежий): 0,5 пучка
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу
  • Вода кипячёная: 2 ст.

Приготовление

  • 1

    Для готовки риса на сковороде подготовим ингредиенты по списку. Промываем помидоры. Ополаскиваем веточки свежего укропа. Очищаем репчатый лук. Сковороду возьмите с высокими бортиками.

  • 2

    На разделочную доску кладём половинку луковицы и шинкуем её мелким кубиком. В сковороде прогреваем растительное масло. Перекладываем заготовку из лука на сковороду, пассеруем на среднем огне до мягкости и лёгкого румянца.

  • 3

    Помидоры нарезаем в форме средних кубиков. Выкладываем помидорную нарезку к луку. Продолжаем обжаривать ингредиенты совместно 5-7 минут. Периодически перемешиваем лук с помидорами.

  • 4

    Рубим мелко веточки укропа. Добавляем измельчённую зелень на сковороду. Ингредиенты на свой вкус солим, приправляем перчиком. Перемешиваем и томим ещё 1-2 минуты.

  • 5

    Теперь на сковороду кладём рис. Поскольку у нас он пропаренный и качественный, промывать его не обязательно.

  • 6

    Содержимое на сковороде заливаем кипячёной водой, ингредиенты сразу перемешиваем.

  • 7

    Сковороду накрываем крышкой. Тушим рис с луком, укропом и помидорами в течение 15 минут.

  • 8

    Приготовленный на сковороде рис с помидорами получился рассыпчатым, вкусным и аппетитным. Приятного перекуса вам!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт