Пирог из дрожжевого теста с капустой и грибами

Пирог из дрожжевого теста с капустой и грибами
Количество порций: 4
Время приготовления: около 2 часов

Домашние пироги — вкусная выпечка, которая отлично разнообразит ваш ежедневный рацион. Приготовить вкусные пироги можно с самыми разнообразными начинками. В моей семье любят пирог из дрожжевого теста с капустой и грибами, который всегда получается сочным, аппетитным и сытным. Вот кулинарные подробности выпечки дрожжевого пирога с капустной начинкой.

Ингредиенты для теста

  • Мука пшеничная: 300 г
  • Соль: 1 ч. л. без верха
  • Сахар: 2 ч. ложки
  • Дрожжи быстродействующие сухие: 1 ч. ложка
  • Масло растительное: 30 мл
  • Вода теплая: 150 мл

Ингредиенты для начинки

  • Капуста белокочанная: 300 г
  • Шампиньоны свежие: 150 г
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Масло растительное: 3 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу

Ингредиенты для смазывания пирога

  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Молоко: 1 ст. ложка

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт