Картофель с лесными грибами в сметанном соусе

Картофель с лесными грибами в сметанном соусе
Количество порций: 4
Время приготовления: около 1 часа

Грибы и картофель — пожалуй, самое гармоничное сочетание. В сезон сбора грибов, чаще всего их готовят именно с картошкой. Оно и понятно — приготовить легко, а уж какой вкус и аромат! И ещё сметанка обязательно — как же без неё? Приготовим сегодня картошку с подберёзовиками — запечём их в сметанном соусе. Будет вкусно, проверено.

Ингредиенты

  • Подберёзовики: 0,5 кг (или другие грибы)
  • Картофель: 0,8 кг
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Сметана: 200 г
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Масло растительное: 3 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт