Рис с мясом и капустой

Рис с мясом и капустой
Количество порций: 4
Время приготовления: около 1 часа

Часто в качестве гарнира я готовлю рис. Обычно гарнир из риса я дополняю мясными или овощными блюдами. В этом рецепте предлагаю вам сделать рис с мясом и капустой, на реализацию которого вам потребуется только казан. Если казан отсутствует, то можно заменить его сотейником или сковородой с высокими бортами. Получается рис с мясом и капустой сочным, вкусным и аппетитным. Это сытное кушанье разнообразит ваш ежедневный рацион.

Ингредиенты

  • Свинина: 350 г (мякоть)
  • Рис: 1 стакан (я использовала пропаренный)
  • Капуста белокочанная: 250 г
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Масло растительное: 2 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу
  • Специи молотые: 1 ч. ложка (я использовала приправу для плова)
  • Вода: 2,5 стакана

Приготовление

Оцените рецепт