Рис с мясом и капустой

Рис с мясом и капустой
Количество порций: 4
Время приготовления: около 1 часа

Часто в качестве гарнира я готовлю рис. Обычно гарнир из риса я дополняю мясными или овощными блюдами. В этом рецепте предлагаю вам сделать рис с мясом и капустой, на реализацию которого вам потребуется только казан. Если казан отсутствует, то можно заменить его сотейником или сковородой с высокими бортами. Получается рис с мясом и капустой сочным, вкусным и аппетитным. Это сытное кушанье разнообразит ваш ежедневный рацион.

Ингредиенты

  • Свинина: 350 г (мякоть)
  • Рис: 1 стакан (я использовала пропаренный)
  • Капуста белокочанная: 250 г
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Масло растительное: 2 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу
  • Специи молотые: 1 ч. ложка (я использовала приправу для плова)
  • Вода: 2,5 стакана

Приготовление

  • 1

    Чтобы сварить рис с мясом и капустой, подготовим указанные ингредиенты. Свинину промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. Очищаем морковку и лук. Я использовала готовую приправу для плова, но можно взять свои любимые специи.

    • Чтобы сварить рис с мясом и капустой, подготовим указанные ингредиенты
  • 2

    Свинину нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем мясные кусочки в казан, где уже разогрето растительное масло. Обжариваем свинину 7-8 минут.

    • Свинину нарезаем небольшими кусочками
  • 3

    К обжаренной свинине добавляем измельчённый кусочками репчатый лук и натёртую морковь. Перемешиваем ингредиенты, продолжаем обжаривать совместно 5 минут.

    • К обжаренной свинине добавляем измельчённый кусочками репчатый лук и натёртую морковь
  • 4

    К мясу и овощам перекладываем нашинкованную капусту. По вкусу ингредиенты солим и перчим. Вливаем полстакана кипячёной воды.

    • К мясу и овощам перекладываем нашинкованную капусту
  • 5

    Когда содержимое в казане закипит, тушим капусту с мясом 10 минут, немного убавив огонь.

    • Когда содержимое в казане закипит, тушим капусту с мясом 10 минут, немного убавив огонь
  • 6

    К тушёной капусте с мясом всыпаем рис. Добавляем приправу.

    • К тушёной капусте с мясом всыпаем рис
  • 7

    Содержимое заливаем двумя стаканами кипячёной воды.

    • Содержимое заливаем двумя стаканами кипячёной воды
  • 8

    Казан накрываем крышкой и варим рис с капустой и мясом при слабом кипении 20 минут.

    • Казан накрываем крышкой и варим рис с капустой и мясом при слабом кипении 20 минут
  • 9

    Рис, приготовленный вместе с капустой и мясом, получился сытным, вкусным, сочным. Угощайтесь, всем приятного аппетита!

    • Рис, приготовленный вместе с капустой и мясом, получился сытным, вкусным, сочным
Оцените рецепт