Блинный торт со сметанным кремом

Блинный торт со сметанным кремом
Количество порций: 6
Время приготовления: около 2 часов

Даже если вы новичок в кулинарии, вам под силу будет приготовить вкусный торт для домочадцев или друзей. Наш домашний торт будет состоять из блинов, пропитанных сметанным кремом. Тесто для блинов-коржей замесим на молоке. Украсить такой вкусный блинный торт со сметанным кремом можно ягодами, фруктами, кулинарной посыпкой или кокосовой стружкой. Торт из блинов обязательно должен пропитаться в течение 1-2 часов в холодильнике. Приступаем к работе.

Ингредиенты для блинов

  • Яйцо куриное: 2 шт.
  • Сахар: 1 ст. ложка
  • Соль: 0,5 ч. ложки
  • Молоко: 400 мл
  • Мука пшеничная: 200 г
  • Масло растительное: 2 ст. ложки

Ингредиенты для крема

  • Сметана (20%): 350 г
  • Сахар: 2 ст. ложки
  • Сахар ванильный: 20 г

Дополнительно для украшения

  • Стружка кокосовая: 2 ст. ложки
  • Кулинарная цветная посыпка: 1 ст. ложка

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт