Суп с вермишелью и ветчиной

Суп с вермишелью и ветчиной
Количество порций: 4
Время приготовления: 35 мин.

Чтобы сварить вкусный суп, необязательно ждать долгое время. Вот пошаговый рецепт супа с вермишелью и ветчиной, приготовить который можно буквально за полчаса. Суп с ветчиной и вермишелью получается аппетитным и сытным — отличное блюдо для обеда!

Ингредиенты

  • Картофель: 3 шт.
  • Ветчина: 150 г
  • Морковь: 0,5 шт.
  • Лук репчатый: 0,5 шт.
  • Вермишель: 3-4 ст. ложки
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Лист лавровый: 1 шт.
  • Масло растительное: 3 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу
  • Зелень свежая: по вкусу
  • Вода: 2 л

Приготовление

  • 1

    Подготавливаем нужные продукты для приготовления простого, но очень вкусного супа. Очищаем картофель, лук и морковь. Сорт ветчины — на ваше усмотрение. В кастрюлю наливаем воду и доводим её до кипения. Сразу солим.

  • 2

    Нарезаем картофель в форме среднего кубика. Нарезку из картофеля перекладываем в кастрюлю в кипящую воду и варим примерно 20 минут.

  • 3

    Морковь измельчаем для супа с помощью крупной тёрки. Репчатый лук шинкуем мелким кубиком.

  • 4

    Заготовку из овощей пассеруем на сковороде в растительном масле 3 минуты. Тем временем колбасу нарезаем кубиком. Измельчённую ветчину выкладываем на сковороду к овощам, перемешиваем и продолжаем обжаривать ещё 3 минуты.

  • 5

    Заготовку из овощей и ветчины перекладываем со сковороды в кастрюлю. Добавляем измельчённый чеснок и лавровый лист. Провариваем суп ещё 5 минут.

  • 6

    Забрасываем в суп вермишель, перемешиваем и варим 5 минут.

  • 7

    Наш суп практически готов. По вкусу его перчим. Состав блюда разнообразим свежей зеленью, которую нужно будет мелко нарезать. Кастрюлю накрываем крышкой, выключаем нагрев плиты. Через 10 минут суп можно будет подавать к столу.

  • 8

    Угощайтесь на здоровье, всем вкусного перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт