Поджарка из свинины на сковороде

Поджарка из свинины на сковороде
Количество порций: 2
Время приготовления: 35 мин.

Из свинины можно приготовить самые различные вторые блюда, среди которых особую нишу занимают поджарки из этого вида мяса. Самый простой и доступный способ — это приготовить поджарку из свинины, дополнив её овощами. Предлагаемый пошаговый рецепт поджарки из свинины на сковороде позволит вам сделать вкусное и сытное кушанье буквально за полчаса.

Смачная поджарка из свинины сочетается с разными гарнирами. Для готовки потребуется сковорода с высокими бортиками.

Ингредиенты

  • Свинина: 350 г
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Лист лавровый: 2 шт.
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Масло растительное: 3 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Специи молотые: по вкусу
  • Вода кипячёная: 150 мл

Приготовление

  • 1

    Знакомимся со списком необходимых ингредиентов и подготавливаем их. Мясо должно быть охлаждённым (лучше взять вырезку или ошеек). Овощи очищаем.

  • 2

    Морковь для поджарки измельчаем тонкими полосками (можно использовать тёрку с крупными делениями). Лук рубим мелкими кусочками.

  • 3

    Ополоснув мясо и обсушив его бумажным полотенцем, нарезаем кубиками.

  • 4

    Прогреваем в сковороде порцию растительного масла. Измельчённую овощную заготовку выкладываем на сковороду и слегка поджариваем. Ингредиенты перемешиваем, следим, чтобы они не подгорели.

  • 5

    Дополняем овощную пассерованную заготовку нарезкой из свинины.

  • 6

    Обжариваем совместно так, чтобы мясные кусочки схватились.

  • 7

    Чесночные зубки нарезаем, выкладываем на сковороду к ингредиентам. Добавляем лаврушку, солим и кидаем перчик по вкусу.

  • 8

    Содержимое сковороды заливаем прокипячённой водой.

  • 9

    Томим свинину с овощами 20-25 минут до выпаривания влаги.

  • 10

    Сытная поджарка из свинины готова, приятного всем перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт