Плов со свининой на сковороде

Плов со свининой на сковороде
Количество порций: 3
Время приготовления: 35 минут

Вкусный плов с мясом — кушанье многих национальных кухонь. Приготовление сытного плова — это целая традиция для поваров. Я предлагаю вам упрощённый вариант. Моё кулинарное предложение — плов со свининой на сковороде, который разнообразит обеденный перекус или семейный ужин. Вкусовые качества такого домашнего плова можно регулировать, используя пряные специи — куркуму, карри, паприку, смесь молотых перцев, сухофрукты или барбарис.

Мой пошаговый рецепт плова со свининой на сковороде подойдёт хозяюшкам, которые любят простые и, в тоже время, сытные блюда.

Ингредиенты

  • Свинина: 400 г (мякоть)
  • Рис пропаренный: 1 ст.
  • Вода кипячёная: 2 ст.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Масло растительное: 40 мл
  • Чеснок: 2-3 зубка
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по предпочтению

Приготовление

  • 1

    Знакомимся со списком ингредиентов и отмеряем нужное количество продуктов для домашнего плова на сковороде. Чтобы наш плов не превратился в кашу с мясом, рекомендую использовать для готовки пропаренный рис.

    • Знакомимся со списком ингредиентов и отмеряем нужное количество продуктов для домашнего плова на сковороде
  • 2

    Мякоть свинины нарезаем кусочками приблизительно одинакового размера. Постное масло раскаливаем на сковороде и отправляем в него затем мясную заготовку. Обжариваем кусочки свинины на высоком нагреве 3-4 минуты. Влага должна испариться.

    • Мякоть свинины нарезаем кусочками приблизительно одинакового размера
  • 3

    Морковь измельчаем тонкой соломкой или крупно натираем. Репчатый лук шинкуем кусочками. Овощной нарезкой дополняем свинину. Ингредиенты между собой хорошо перемешиваем, продолжая обжарку в течение 3 или 4 минут.

    • Морковь измельчаем тонкой соломкой или крупно натираем
  • 4

    Добавляем порцию пропаренного риса.

    • Добавляем порцию пропаренного риса
  • 5

    Чесночные зубки очищаем и выкладываем к ингредиентам. Содержимое на сковородке приправляем на свой вкус солью и черным молотым перцем.

    • Чесночные зубки очищаем и выкладываем к ингредиентам
  • 6

    Вливаем прокипячённую воду.

    • Вливаем прокипячённую воду
  • 7

    Под крышкой готовим мясной плов до окончательного выпаривания жидкости, рис должен стать мягким.

    • Под крышкой готовим мясной плов до окончательного выпаривания жидкости, рис должен стать мягким
  • 8

    Подаём горячий плов к столу (разрешается прямо в сковороде). Приятного аппетита!

    • Подаём горячий плов к столу (разрешается прямо в сковороде)
Оцените рецепт