Подлива из куриной печени

Подлива из куриной печени
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 мин.

Сегодня у нас в меню подлива из такого мясного продукта как куриная печень. Время приготовления вкусного кушанья из субпродукта не займёт у вас много времени.

Можно уверенно сказать, что куриная печень занимает лидирующую позицию среди субпродуктов, ведь она богата витаминами и полезными веществами. Кроме того, печень птицы отлично сочетается со многими ингредиентами. Мы используем это гастрономическое свойство и приготовим подливу из куриной печени вместе с овощами. Ингредиенты в процессе готовки дополним томатным соусом, молотыми специями. Приступаем.

Ингредиенты

  • Печень куриная: 500 г
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Мука: 1,5 ст. ложки
  • Соус томатный: 2 ст. ложки
  • Вода: 1-1,5 ст.
  • Масло растительное: 40 мл
  • Соль: по вкусу
  • Смесь молотых специй: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Для рецепта подливы из куриной печени берём требуемые ингредиенты по списку. Готовить блюдо будем на сковороде. Печень должна быть охлаждённой. С кусочков печени удаляем плёнки. Крупные куски разрезаем пополам.

  • 2

    В сковороду вливаем растительное масло. Когда продукт оптимально прогреется, перекладываем в сковороду кусочки обработанной куриной печени. Начинаем печень поджаривать на среднем огне, периодически переворачивая кусочки.

  • 3

    Пока печень томится на сковороде, подготовим для подливы овощи: морковку и репчатый лук. Морковку измельчаем, используя тёрку с крупными ячейками. Лук нарезаем в произвольной форме (можно тонкими полукольцами, к примеру).

  • 4

    Измельчённые овощи перекладываем к поджаренным кусочкам куриной печени. Ингредиенты приправляем по вкусу солью и смесью молотых перчиков.

  • 5

    Ингредиенты поджариваем совместно в течение 5 или 7 минут, пару раз перемешав.

  • 6

    К ингредиентам на сковороду добавляем муку. И ещё потребуется томатный соус.

  • 7

    Куриную печень с ингредиентами заливаем кипячёной водой (ориентируемся на размер сковороды, вода должна покрыть печень наполовину).

  • 8

    Томим печень примерно 20 минут. Подлива из куриной печени, морковки, лука готова! Подавать к столу можно с любимым гарниром. Хорошо с таким блюдом из субпродукта сочетается картофельное пюре, макаронные изделия, каши.

Оцените рецепт
Сохраните рецепт