Отбивные из свинины на сковороде гриль

Отбивные из свинины на сковороде гриль
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 мин.

Для почитателей блюд из свинины предлагаю простой способ приготовить отбивные, которые получаются очень вкусными и сочными. Для рецепта потребуется сковорода-гриль. Под силу справиться с готовкой будет даже начинающим поварам. Аппетитные отбивные из свинины на сковороде гриль при подаче хорошо сочетаются со свежей зеленью, овощами или любимым гарниром.

Ингредиенты

  • Свинина: 250 г (корейка)
  • Соль: по вкусу
  • Приправа для свинины: 4 щепотки
  • Масло растительное: 1 ч. ложка

Приготовление

  • 1

    Подготовим ингредиенты. Мясо промываем под проточной водой и сразу же обтираем насухо бумажными полотенцами.

  • 2

    Свинину для отбивных нарезаем кусочками толщиной чуть более 1 см.

  • 3

    Мясные заготовки отбиваем с двух сторон специальным молоточком. Советую ломтики накрыть пищевой плёнкой во время отбивки.

  • 4

    А теперь каждую отбивную натираем солью на свой вкус и приправой для мяса с двух сторон. Если такой приправы нет, то можно просто использовать чёрный молотый перец.

  • 5

    Заготовки отбивных смазываем растительным маслом с каждой стороны.

  • 6

    На сильный огонь ставим сковороду гриль. Хорошо её разогреваем. Выкладываем отбивные и жарим их по 2 минуты (не больше) также на сильном огне с каждой стороны.

  • 7

    Сочные отбивные подаём на стол с любимым соусом. Всем сытного перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт