Плов с курицей в горшочке в духовке

Плов с курицей в горшочке в духовке
Количество порций: 2
Время приготовления: 75 мин.

Приготовить сытный и аппетитный плов с курицей можно в духовке. Для рецепта потребуются ингредиенты такие же, как и для обычного плова на плите. Томиться плов будет в горшочке. Вкусный плов с курицей в горшочке в духовке — отличное блюдо для любого застолья!

Ингредиенты

  • Филе куриное: 250 г
  • Рис пропаренный: 150 г
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Масло растительное: 2 ст. ложки
  • Приправа для плова: 1 ч. ложка
  • Соль: по вкусу
  • Вода: сколько потребуется

Приготовление

  • 1

    Возьмём по списку указанные продукты. Очищаем морковь и репчатый лук, овощи ополаскиваем.

  • 2

    Куриное филе перекладываем на разделочную поверхность и нарезаем небольшим кубиком. На сковороде прогреваем растительное масло, загружаем в него нарезку из курятины и обжариваем, периодически перемешивая, до лёгкой корочки.

  • 3

    Морковь натираем, репчатый лук измельчаем кусочками. Овощную заготовку перекладываем на сковороду и обжариваем вместе с курицей 2 минуты.

  • 4

    На сковороду выкладываем рис. По вкусу ингредиенты солим и добавляем приправу для плова. Перемешиваем, обжариваем в течение минуты.

  • 5

    Заготовку со сковороды перекладываем в смазанный горшочек (заполнить ёмкость нужно наполовину).

  • 6

    Заливаем в горшочек кипячёную воду так, чтобы она покрыла содержимое на 2 см выше.

  • 7

    Горшочек, накрытый крышкой, ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Время приготовления плова — около 50 минут.

  • 8

    Аппетитный и сытный плов с курицей, приготовленный в горшочке в духовке, подаём к столу. Всем приятного аппетита!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт