Плов с курицей в мультиварке

Плов с курицей в мультиварке
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 мин.

Аппетитный, вкусный и смачный плов с курицей можно легко и без особых кулинарных премудростей приготовить в мультиварке. В качестве куриного ингредиента для плова я использовала бёдра. Чтобы плов с курицей в мультиварке получился с насыщенным вкусом, я применила уже готовую приправу, но можно взять специи и по отдельности. Подойдёт для такого блюда с рисом шафран, куркума, сушёный барбарис, смесь молотых перчиков. Такое вкусное кушанье из риса с курицей в мультиварке разнообразит вашу обеденную трапезу.

Ингредиенты

  • Бедро куриное: 3 шт.
  • Рис: 250 г
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Масло растительное: 4 ст. ложки
  • Вода: 450 мл
  • Приправа для плова: 1 ст. ложка
  • Соль: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Берём для реализации рецепта продукты по списку. Очищаем овощи и ополаскиваем их.

  • 2

    Сделаем овощную заготовку для плова с курицей. Морковь нарезаем в форме тонкой соломки. Луковицу измельчаем кусочками.

  • 3

    Куриные части освобождаем от кожуры, удаляем кости. Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками.

  • 4

    В чашу мультиварки наливаем порцию растительного масла. Загружаем в чашу измельчённые овощи и куриные кусочки. Ставим программу «жарка», крышку не используем. Совместно обжариваем ингредиенты в течение 15 минут. Периодически состав перемешиваем.

  • 5

    Тем временем промоем нужное количество риса. Выкладываем рис в чашу мультиварки к обжаренным куриным кусочкам и овощам.

  • 6

    Содержимое на свой вкус солим, всыпаем приправу для плова. Вливаем кипячёную воду.

  • 7

    Устанавливаем программу «рис»/«плов». Мультиварку фиксируем крышкой. Плов с курицей готовим до окончания программы (25 минут).

  • 8

    Аппетитный и сытный плов с курицей готов к подаче. Снимаем пробу, приятного аппетита!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт