Плов с курицей и изюмом на сковороде

Плов с курицей и изюмом на сковороде
Количество порций: 4
Время приготовления: около 1 часа

Предлагаю к сытному перекусу приготовить на сковороде необычное, вкусное и аппетитное блюдо — плов с курицей и изюмом. Для рецепта лучше всего использовать куриную грудку, но подойдут и другие части птицы без кожицы и костей. Я обрезала куриные бёдра. Для варки плова я воспользовалась сковородой. Получился плов с курицей и изюмом на сковороде с насыщенным вкусом и ароматным.

Ингредиенты

  • Курица: 300 г (без кожи и костей)
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Изюм: 1 горсть
  • Рис пропаренный: 1 стакан
  • Масло растительное: 3 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Приправа для плова: 1 ч. ложка
  • Зелень свежая: 3-4 веточки
  • Вода: 2 стакана

Приготовление

  • 1

    Чтобы сварить на сковороде плов с курицей и изюмом, подготовим продукты. Очищаем лук и морковку. Ополаскиваем зелень.

    • Чтобы сварить на сковороде плов с курицей и изюмом, подготовим продукты
  • 2

    Сразу уделим внимание изюму. Сухофрукт заливаем кипятком, оставляем на 5 минут, а затем промываем.

    • Сразу уделим внимание изюму
  • 3

    Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками и отправляем на сковороду, в которой уже прогрето растительное масло. Обжариваем куриные кусочки, периодически перемешивая, 5-7 минут.

    • Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками и отправляем на сковороду, в которой уже прогрето растительное масло
  • 4

    К куриным кусочкам добавляем нарезанный кубиком лук и морковку, измельчённую брусочками. Совместно ингредиенты обжариваем ещё 5 минут.

    • К куриным кусочкам добавляем нарезанный кубиком лук и морковку, измельчённую брусочками
  • 5

    К ингредиентам на сковороду добавляем подготовленный изюм. Перемешиваем, прогреваем 2 минуты.

    • К ингредиентам на сковороду добавляем подготовленный изюм
  • 6

    К курице и овощам на сковороду всыпаем рис. По вкусу состав блюда солим и сдабриваем специальной готовой приправой для плова.

    • К курице и овощам на сковороду всыпаем рис
  • 7

    Рис с курицей на сковороде заливаем тёплой кипячёной водой.

    • Рис с курицей на сковороде заливаем тёплой кипячёной водой
  • 8

    Содержимое доводим до кипения и убавляем нагрев плиты. Под крышкой готовим плов на сковороде 20 минут.

    • Содержимое доводим до кипения и убавляем нагрев плиты
  • 9

    Вкусный плов с курицей и изюмом на сковороде перед подачей к столу посыпаем нарезкой из свежей зелени. Угощайтесь, приятного всем аппетита!

    • Вкусный плов с курицей и изюмом на сковороде перед подачей к столу посыпаем нарезкой из свежей зелени
Оцените рецепт