Заливной пирог с яблоками на кефире

Заливной пирог с яблоками на кефире
Количество порций: 4
Время приготовления: около 1 часа

Вкусный заливной пирог с яблоками на кефире просто и легко готовится из доступных ингредиентов. Замес заливного теста займёт минимальное количество времени. Для рецепта подойдут яблоки любого сорта, выбирайте те, которые есть у вас в холодильнике.

Готовый заливной яблочный пирог получается сочным, нежным по структуре. Его приятно подать к чашечке фруктового или обычного чая. Такая выпечка — отличный десерт для посиделок с подружками!

Ингредиенты

  • Яблоко: 2 шт.
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Сахар: 95 г
  • Мука пшеничная: 120 г
  • Кефир: 125 мл
  • Разрыхлитель теста: 5 г
  • Соль: 1 щепотка
  • Корица молотая: 0,5-1 ч. ложка

Приготовление

  • 1

    Для выпечки яблочного заливного пирога отмеряем продукты в нужном количестве. Яблоко промыть. Кефир должен быть комнатной температуры. Я перед добавлением кисломолочного продукта в состав теста немного прогреваю его в кастрюльке.

    • Для выпечки яблочного заливного пирога отмеряем продукты в нужном количестве
  • 2

    В миску разбиваем яйцо. Подсыпаем к нему сахар и щепотку соли. Ингредиенты с помощью венчика или миксера взбиваем до однородного состава.

    • В миску разбиваем яйцо
  • 3

    В получившуюся массу вливаем кефир комнатной температуры. Перемешиваем ингредиенты.

    • В получившуюся массу вливаем кефир комнатной температуры
  • 4

    В смесь на основе кефира добавляем просеянную вместе с кулинарным порошком муку.

    • В смесь на основе кефира добавляем просеянную вместе с кулинарным порошком муку
  • 5

    Энергично смешиваем ингредиенты. В итоге получается густое тесто без комочков.

    • Энергично смешиваем ингредиенты
  • 6

    Форму для выпечки смазываем кусочком сливочного масла. Яблоки очищаем. Нарезаем кубиками. Яблочную заготовку распределяем по форме и присыпаем сверху молотой корицей.

    • Форму для выпечки смазываем кусочком сливочного масла
  • 7

    Начинку из яблок закрываем приготовленным тестом.

    • Начинку из яблок закрываем приготовленным тестом
  • 8

    Загружаем форму в духовку, прогретую до 180 градусов. Для выпечки потребуется 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной лучиной. Опускаем её в центр пирога, достаём. Если конец лучины сухой, то пирог приготовился.

    • Загружаем форму в духовку, прогретую до 180 градусов
  • 9

    Вкусный сочный пирог с яблоками остужаем, делим на порции и подаём к столу. Угощайтесь!

    • Вкусный сочный пирог с яблоками остужаем, делим на порции и подаём к столу
Оцените рецепт