Пирог с сыром из слоёного теста

Пирог с сыром из слоёного теста
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 мин.

Ароматный, нежный и аппетитный пирог просто приготовить, используя готовое слоёное тесто. Применение магазинного полуфабриката сэкономит ваше время, а сама выпечка порадует вкусом и внешним видом. Давайте сделаем пирог с сыром из слоёного теста, который станет великолепным дополнением к чашке чая или кофе. Кстати, такая выпечка заменит хлеб, а ещё его можно взять в качестве перекуса на работу или на пикник.

Начинка — измельчённый сыр твёрдых сортов. Если под рукой есть ветчина, зелень, отварная курица, то смело добавляйте их в начинку — не ограничивайте себя во вкусовых пристрастиях!

Ингредиенты

  • Тесто слоеное: 250 г (бездрожжевое)
  • Сыр твёрдый: 130 г
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Кунжут: 1 ч. ложка
  • Мука пшеничная: 1 ч. ложка

Приготовление

  • 1

    Возьмём для рецепта слоёного пирога нужные продукты. Тесто следует разморозить при комнатной температуре. У меня ушло 2 часа на размораживание.

  • 2

    Поскольку с тестом для пирога нам возиться не нужно, начнём приготовление выпечки с начинки. Измельчаем его, воспользовавшись тёркой.

  • 3

    Слегка припорашиваем поверхность стола мукой. Кладём пласт теста и разрезаем его на 3 полоски (одинаковые по размеру).

  • 4

    Заготовки из полосок раскатываем, причём, работать скалкой нужно только в одном направлении.

  • 5

    Измельчённый сыр распределяем на полосках. Защипываем туго края. На заготовках для пирога не должно остаться зазоров, чтобы сыр не вытек при выпечке.

  • 6

    Начнём сборку сырного пирога. Подходящую форму смазываем кусочком масла. Берём одну полоску и сворачиваем в форме спирали. Шов должен быть снизу.

  • 7

    Центр пирога оборачиваем оставшимися полосками. Получается пирог, который часто называют «улитка».

  • 8

    Осталось только смазать нашу заготовку пирога яйцом, которое нужно взбить вилкой. Рекомендую использовать для смазывания кулинарную кисточку. Смазанный пирог посыпаем кунжутом.

  • 9

    Загружаем пирог в разогретую до 180 градусов печку. Держим его там приблизительно 25 минут. Поверхность сырного пирога станет золотистого оттенка.

  • 10

    Аппетитный сырный пирог из слоёного теста приготовился! Приятного перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт