Ленивый рис с курицей в духовке

Ленивый рис с курицей в духовке
Количество порций: 4
Время приготовления: около 1 часа

Это блюдо отлично подходит для тех, кто хочет поесть что-то сытное и аппетитное, не тратя при этом много времени на готовку. В рецепте порционные кусочки курицы великолепно сочетаются с рисом и овощами. Все ингредиенты соединяются вместе, а затем запекаются в духовке под фольгой. Благодаря такому способу приготовления ленивый рис с курицей в духовке получается невероятно сочным и ароматным. Кушанье идеально подходит для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты

  • Курица: 400 г (любые части)
  • Рис: 1 стакан (объём стакана 200 мл)
  • Вода: 2 стакана (объём стакана 200 мл)
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Масло растительное: 3 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу
  • Приправа для куриных блюд: 0,5 ч. ложки

Приготовление

Оцените рецепт