Мягкие вафли на сметане

Мягкие вафли на сметане
Количество порций: 20
Время приготовления: 35 мин.

Предлагаю пошаговый рецепт мягких вафель на сметане, которые привлекательно смотрятся на столе вместе с чашечкой бодрящего напитка, имеют нежную мягкую структуру и сливочный вкус. Такие вафли совсем не жирные, готовятся просто и легко с помощью электровафельницы.

Для рецепта лучше взять сметану с низким процентом жирности. Подачу лакомства можно дополнить сладким джемом, вареньем, нарезкой из фруктов или ягодами.

Ингредиенты

  • Сметана: 125 г
  • Мука пшеничная: 100 г
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Сахар: 70 г
  • Ванилин: по вкусу
  • Соль: 1 щепотка
  • Разрыхлитель теста: 6 г
  • Сок лимонный: 1 ч. ложка

Приготовление

  • 1

    Заготовим для рецепта мягких вафель нужные ингредиенты по списку.

  • 2

    Соединим в миске все сыпучие компоненты — муку, разрыхлитель, ванилин, соль. Ингредиенты обязательно совместно просеиваем.

  • 3

    В отдельную миску вбиваем яйцо крупного размера (или берём 2 мелких). Засыпаем сахарный песок.

  • 4

    Миксером или венчиком ингредиенты взбиваем так, чтобы получилась однородная масса с лёгкой пеной.

  • 5

    В получившийся состав вводим сметану, вновь перемешиваем.

  • 6

    Подготовленную муку добавляем в яично-сметанную смесь. Перемешиваем.

  • 7

    У нас вышло густое тесто, которое дополняем лимонным соком. Ещё раз перемешиваем. Основа для мягких вафель готова.

  • 8

    Разогреваем электровафельницу. Порцию теста (2 столовые ложки) помещаем на поверхность. Выпекаем мягкие вафли на сметане примерно 4 минуты.

  • 9

    Готовые вафли аккуратно снимаем силиконовой лопаточкой и помещаем на тарелку.

  • 10

    Всем отличного завтрака!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт