Дрожжевое тесто для пирожков

Дрожжевое тесто для пирожков
Количество порций: 1
Время приготовления: около 2 часов

Пирожки — любимая многими домашняя выпечка. Для таких изделий потребуется замесить тесто (за исключением тех случаев, когда используется готовый полуфабрикат, например, слоёное тесто в пластах).

Многие замешивают дрожжевое тесто для пирожков. Приготовить такое тесто дома — кулинарная задача, осилит которую даже дебютирующая на кухне хозяйка, но при условии, что у неё под рукой будет проверенный рецепт.

Для дрожжевого теста годятся любые дрожжи: и сухие, и свежие. Наш гастрономический способ замеса теста — с использованием прессованных свежих дрожжей. Пирожки на таком тесте получаются воздушными, пышными как пух. А начинку вы можете подобрать на свой вкус.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная: 3 стакана
  • Дрожжи прессованные: 10 г (свежие)
  • Сахар: 1 ст. ложка
  • Соль: 1 ч. ложка
  • Масло растительное: 3 ст. ложки (2 в тесто + 1 для смазки миски)
  • Вода теплая: 1 стакан

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт