Пельмени в духовке с сыром

Пельмени в духовке с сыром
Количество порций: 2
Время приготовления: 50 мин.

Пельмени (и домашние, и покупные) – отличный вариант для сытной трапезы. Самый простой кулинарный способ приготовить уже слепленные пельмени — отварить их в присоленной воде вместе с лавровым листом или пряными специями. Но есть и другие варианты. К примеру, вкусными и смачными получаются пельмени в духовке с сыром с заливкой из сметаны и майонеза. Вот гастрономические подробности реализации такого блюда.

Ингредиенты

  • Пельмени: 500 г
  • Майонез: 200 г
  • Сметана: 100 г
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Масло растительное: 2 ст. ложка
  • Сыр твёрдый: 150 г
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Подготовим для рецепта запечённых пельменей требуемые ингредиенты. Пельмени у меня магазинные, замороженные.

  • 2

    Снимаем с репчатого лука шелуху. Нарезаем лук небольшими кусочками. Луковую нарезку поджарим до мягкости в прогретом растительном масле на сковороде.

  • 3

    Сделаем для запекания пельменей заливку. Для этого в небольшую миску помещаем сметану, дополняем её майонезом. Выкладываем поджаренный лук. Кидаем соль по вкусу и молотые специи.

  • 4

    Компоненты заливки между собой хорошо смешиваем до получения однородного состава.

  • 5

    Замороженные пельмени помещаем в жароустойчивую форму в один слой.

  • 6

    Пельмени закрываем приготовленной заливкой.

  • 7

    Измельчаем тёркой твёрдый сыр. Сырную стружку распределяем поверху.

  • 8

    Температурный режим духовки ставим на 180 градусов. Помещаем форму с пельменями в печь на 35 или 40 минут.

  • 9

    Аппетитные пельмени под сырной корочкой приготовились. Всем сытного перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт